закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мусаха и Мухаса :-)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 09:31 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 21:17
Сообщений: 972
Откуда: Москва

Не в сети
Немного истории :smile3:

Есть такое армянское блюдо Мусаха.
Не путать с греческим блюдом Мусака.

Моя мама часто его готовит, и я его очень люблю.
Но однажды решил приготовить сам, ну и как говориться "Интернет в помощь" :smile3:

Посмотрев пару десятков рецептов Мусахи, я понял что это как Борщ - каждый ее готовит по своему.
Готовится Мусаха давольно долго.
Вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/29718/
можно посмтреть рецепт, который я бы назвал Дюкановским :smile3:
Ну и моя мама готовит ее похожим образом.
С той лиш разницей что с баклажанов счищет кожу и режет кубиками, ну и не кладёт болгарский перец, мы его в сыром виде лучше едим :smile3:.

Да тут важен такой исторический факт, что я очень люблю (с глубокого детства) стручковую фасоль, и жену на нее подсадил :smile3:.

Вобщем однажды родилась импровизация на тему мусахи, из стручковой фасоли, помидоров и фарша, а ну и лук не забываем.

Вобщем я это обозвал МуХасой, просто переставив буквы, и слово бы забылось, но моей жене оно понравилось и она его запомнила, вобщем у нас оно прижилось :smile3:

Вобщем долой словоблудие вот Рецепт:

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожу и мелко порубить.
В сотейник (или маленькую кастрюльку, или сковородку, тоже маленькую),предварительно разогретый, опускаем прорубленный помидор, 1 зубчик чеснока (тоже порубленный) и базелик (мелко порубленный).
Дальше все это тушим на медленном огне минут 10.
Если помидор был не сочный можно добавить немного воды.

Если нет помидоров, можно взять томатную пасту (1 ст. ложку) и развести в 150 мл воды, добавить перца, соли и раздавить туда зубчик чеснока.

Берем сковороду, раскаляем ее, закладываем замороженную фасоль, и закрываем крышкой.
Когда фасоль оттает и даст воду, ( если фасоль свежая или воды мало то добавляем немного воды) добавляем лук, и даем ему по томиться, периодически помешивая.
Затем сверху выкладываем фарш, и снова закрываем крышкой.
Паром фарш ошпарит, и он станет «вареного» цвета, в этот момент я убавляю огонь в половину, и солю.
И так томлю пару минут чтобы мясо дало сок. Потом деревянной лопаткой разламываю фарш на маленькие кусочки и перемешиваю.
Когда вода и сок от фарша почти выкипит добавляю Томатную подливу, ну или разведенную пасту.

И помешивая томлю на медленном огне пока не выкипит большая часть жидкости.
Потом, снимаю сковороду с огня, посыпаю все сверху кинзой, закрываю крышкой и даю постоять минут 5.

После чего можно кушать.


PS Да! Греческая Мусака совсем не Дюкановское блюдо, оно очень жирное.


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Мусаха и Мухаса :-)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 14:23
Сообщений: 39

Не в сети
Сделаю обязательно (после атаки) . Спасибо.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мусаха и Мухаса :-)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 09:03
Сообщений: 205
Откуда: Красногорск

Не в сети
Спасибо!!!
Моя свекровь (армянка) делает подобное, но с кусочками курицы. Про фарш я что0то не подумала... завтра же себе изображу.

_________________
Изображение
18.01.2013-24.01.2013 - Атака - минус 3
25.01.2013-01.01.2014 - Круиз: 1й мес -3.2
Изображение
Изображение
обо всем в моей диете


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron