Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
05 мар 2013, 14:57
1 кг. куриных грудок
1/2 лимона
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. кукурузного крахмала
специи,соль
Нарезать небольшими кусочками (я режу каждую грудку на 3 части),посолить, специи и добавить соду. Перемешать. Лимонным соком хорошо взбрызнуть грудки, добавить крахмал, все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут,затем каждый кусочек обвалять (кто,что предпочитает: перемолотыми отрубями или взбитым яйцом) и обжарить. Я жарю без масла (хорошая сковорода) и больше нравится обмакнуть в яйце.
Ест вся семья, вкуса курицы нет,как-будто мягкая,сочная свинина. Если будет немного прилипать к сковороде,то можно добавить чуть-чуть водички. Когда переворачиваю на другую сторону, закрываю крышкой.
Приятного аппетита!!!