закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заливное мясо
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 09:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 11:41
Сообщений: 5
Откуда: Харьков

Не в сети
Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Приятного аппетита!)


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Атака:
15.04.13 - 19.04.2013 - 1.7 кг
Круиз:
с 20.04.2013


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Заливное мясо
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 18:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2013, 16:43
Сообщений: 416
Откуда: Киев, Украина

Не в сети
красотища! :good:

_________________
Все, что человек хочет, непременно сбудется.
А если нет, то и желания не было.
А Блок.


Моя каютка рада всем гостям!!!

Изображение
Атака: 16-21.06.13 (-2.100)
Круиз
с 22.06: на сегодня - 10.100


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заливное мясо
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 19:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 21:26
Сообщений: 57
Откуда: киев

Не в сети
Спасибо за рецептик, не ново но красиво получается в формочках, я на заливном только и живу :) надо будет купить формочки :good:

_________________
Изображение

viewtopic.php?t=7957 мой дневничок


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: akozlova, Google [Bot], Yandex [Bot], Милая77, нин


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: