закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заливное мясо
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 09:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 11:41
Сообщений: 5
Откуда: Харьков

Не в сети
Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Приятного аппетита!)


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Атака:
15.04.13 - 19.04.2013 - 1.7 кг
Круиз:
с 20.04.2013


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Заливное мясо
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 18:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2013, 16:43
Сообщений: 416
Откуда: Киев, Украина

Не в сети
красотища! :good:

_________________
Все, что человек хочет, непременно сбудется.
А если нет, то и желания не было.
А Блок.


Моя каютка рада всем гостям!!!

Изображение
Атака: 16-21.06.13 (-2.100)
Круиз
с 22.06: на сегодня - 10.100


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заливное мясо
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 19:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 21:26
Сообщений: 57
Откуда: киев

Не в сети
Спасибо за рецептик, не ново но красиво получается в формочках, я на заливном только и живу :) надо будет купить формочки :good:

_________________
Изображение

viewtopic.php?t=7957 мой дневничок


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: fikus25, Google [Bot], Google Adsense [Bot], lena8345, namangan 2000, spine, Yandex [Bot], Лязи, Цаца на Диване


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: