Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Заливное мясо https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=6953 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alainia [ 25 апр 2013, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Заливное мясо |
Ингредиенты: - 300 г говядины (вырезки) - 20 г желатина - 200 г моркови - 100 г лука - 2 яйца (вареных) - лавровый лист - перец горошек - соль - зелень - клюква для украшения Приготовление: Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Примечание: Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Приятного аппетита!) |
Автор: | @Liliya@ [ 30 июн 2013, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливное мясо |
красотища! |
Автор: | Yarina79 [ 23 окт 2013, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливное мясо |
Спасибо за рецептик, не ново но красиво получается в формочках, я на заливном только и живу :) надо будет купить формочки |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |