Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Заливное мясо
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=6953
Страница 1 из 1

Автор:  Alainia [ 25 апр 2013, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Заливное мясо

Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Приятного аппетита!)

Автор:  @Liliya@ [ 30 июн 2013, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заливное мясо

красотища! :good:

Автор:  Yarina79 [ 23 окт 2013, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заливное мясо

Спасибо за рецептик, не ново но красиво получается в формочках, я на заливном только и живу :) надо будет купить формочки :good:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/