Рецептик придумала сама. На вкус мне понравилась запеканочка. Буду готовить летом частенько.
Фарш мяса птицы (у меня был из грудки индейки) - 200 грамм
Кабачки - 600 грамм
Кефир - 1 стакан, 200 грамм,
Яйцо - 1 штука,
Чеснок - 3 дольки,
Соль - по вкусу,
Кориандр - щепотка,
Красный перец - по вкусу.
Кабачки натереть на крупной тёрке. Смешать с фаршем, добавить немного соли (если мало будет, лучше потом подсолить готовую запеканку), тёртый чеснок, специи.
Выложить смесь на антипригарный противень с бортиками.
Отдельно хорошо смешать яйцо с кефиром и залить кабачково-мясной фарш.
Выпекать 50-60 минут до слегка золотистого цвета при температуре 200⁰С.
Противень с бортиками для этой запеканки я взяла маленький, размером 28х20 см. Запеканка получилась как раз на этот противень. Без масла не пригорает, так как от кефира отделяется немного сыворотки.
Последний раз редактировалось
вербочка 31 май 2013, 04:55, всего редактировалось 1 раз.