закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я исправила куриное филе...
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 23:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 00:41
Сообщений: 4385

Не в сети
Не воспринимайте, как рецепт, это как бы из ежедневных историй на кухне :smile3:
Филе куриное (грудки) пришлось заморозить, что, как известно, ведет к тому, что получается оно жестковатым и сухим. По крайней мере у меня :yes4:
Сначала кусочки после разморозки решила замариновать в кефире со специями. Потом в этом же маринаде решила потушить. Тушила-тушила...тушила-тушила....Ничего ей (курочке) не помогало. Жесткая и сухая, и все тут :scratch_one-s_head:
Решила действовать дальше (в магазин ну так не хотелось идти). В прямоугольную силиконовую форму, в которой обычно хлеб пеку, порезала лук, сверху положила свою бедную курочку, сбрызнула чайной ложечкой масла оливкового и на 15 минут в духовку, чтобы лук дошел до нужной кондиции.
За это время приготовила заливку: столовую ложку кукурузного крахмала+два желтка+два белка, взбитых до жестких пиков (так мне понравилось это выражение здесь :smile3: )+разрыхлитель с лимонным соком. Курочку в форме перемешала с уже мягеньким и сочным лучком и еще на 15 минут в духовку в режиме "бисквит". Получилась такая запеканка. Как ни странно, даже курочка стала мягче, видимо сжалилась надо мной, за что мы с благодарностью ее и схомячили в один присест :blush2:

_________________
Изображение
Мы здесь. Заходите!

Изображение


 

 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Как я исправила куриное филе...
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 08:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:21
Сообщений: 8583
Откуда: Москва

Не в сети
прикол-то в том, что куриное филе нельзя готовить долго :mosking: оно от этого только жестче становится. мягким и нежным оно может получиться только при мгновенной готовке при высокой температуре.

_________________
2016
Изображение

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я исправила куриное филе...
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 13:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 00:41
Сообщений: 4385

Не в сети
Lemon Juice писал(а):
прикол-то в том, что куриное филе нельзя готовить долго :mosking: оно от этого только жестче становится. мягким и нежным оно может получиться только при мгновенной готовке при высокой температуре.

Да, Танечка, спасибо большое! Я как бы это знаю, но почему то всегда передерживаю :scratch_one-s_head:
Вот таким образом немного исправила вкусовые качества :smile3:
Мариновать тоже не рекомендуешь? Напиши, плз, какой нибудь интересный рецептик, чтобы точно сочная получилась, если не сложно. Прямо вот по минутам, если можно. А то как то не дружу я с курогрудкой :sorry:

_________________
Изображение
Мы здесь. Заходите!

Изображение


 

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я исправила куриное филе...
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 15:32 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012, 08:21
Сообщений: 8583
Откуда: Москва

Не в сети
Olga-Olga писал(а):
Lemon Juice писал(а):
прикол-то в том, что куриное филе нельзя готовить долго :mosking: оно от этого только жестче становится. мягким и нежным оно может получиться только при мгновенной готовке при высокой температуре.

Да, Танечка, спасибо большое! Я как бы это знаю, но почему то всегда передерживаю :scratch_one-s_head:
Вот таким образом немного исправила вкусовые качества :smile3:
Мариновать тоже не рекомендуешь? Напиши, плз, какой нибудь интересный рецептик, чтобы точно сочная получилась, если не сложно. Прямо вот по минутам, если можно. А то как то не дружу я с курогрудкой :sorry:

почему же? я всегда мариную в смеси кефира и соевого соуса. но готовлю потом в аэрогриле, время подбирала путем экспериментов. у меня в дневнике есть еще рецепт вареной курогруди, которая всегда получается мягкой. для этого нужна мультиварка и рукав для запекания.

_________________
2016
Изображение

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как я исправила куриное филе...
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 16:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 00:41
Сообщений: 4385

Не в сети
Все, тогда мы идем к вам :smile3: за рецептом.
Есть и мультиварка и рукав :yes4:

_________________
Изображение
Мы здесь. Заходите!

Изображение


 

 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron