Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Как я исправила куриное филе... https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=7150 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Olga-Olga [ 21 май 2013, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Как я исправила куриное филе... |
Не воспринимайте, как рецепт, это как бы из ежедневных историй на кухне Филе куриное (грудки) пришлось заморозить, что, как известно, ведет к тому, что получается оно жестковатым и сухим. По крайней мере у меня Сначала кусочки после разморозки решила замариновать в кефире со специями. Потом в этом же маринаде решила потушить. Тушила-тушила...тушила-тушила....Ничего ей (курочке) не помогало. Жесткая и сухая, и все тут Решила действовать дальше (в магазин ну так не хотелось идти). В прямоугольную силиконовую форму, в которой обычно хлеб пеку, порезала лук, сверху положила свою бедную курочку, сбрызнула чайной ложечкой масла оливкового и на 15 минут в духовку, чтобы лук дошел до нужной кондиции. За это время приготовила заливку: столовую ложку кукурузного крахмала+два желтка+два белка, взбитых до жестких пиков (так мне понравилось это выражение здесь )+разрыхлитель с лимонным соком. Курочку в форме перемешала с уже мягеньким и сочным лучком и еще на 15 минут в духовку в режиме "бисквит". Получилась такая запеканка. Как ни странно, даже курочка стала мягче, видимо сжалилась надо мной, за что мы с благодарностью ее и схомячили в один присест |
Автор: | Lemon Juice [ 22 май 2013, 08:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как я исправила куриное филе... |
прикол-то в том, что куриное филе нельзя готовить долго оно от этого только жестче становится. мягким и нежным оно может получиться только при мгновенной готовке при высокой температуре. |
Автор: | Olga-Olga [ 22 май 2013, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как я исправила куриное филе... |
Lemon Juice писал(а): прикол-то в том, что куриное филе нельзя готовить долго оно от этого только жестче становится. мягким и нежным оно может получиться только при мгновенной готовке при высокой температуре. Да, Танечка, спасибо большое! Я как бы это знаю, но почему то всегда передерживаю Вот таким образом немного исправила вкусовые качества Мариновать тоже не рекомендуешь? Напиши, плз, какой нибудь интересный рецептик, чтобы точно сочная получилась, если не сложно. Прямо вот по минутам, если можно. А то как то не дружу я с курогрудкой |
Автор: | Lemon Juice [ 22 май 2013, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как я исправила куриное филе... |
Olga-Olga писал(а): Lemon Juice писал(а): прикол-то в том, что куриное филе нельзя готовить долго оно от этого только жестче становится. мягким и нежным оно может получиться только при мгновенной готовке при высокой температуре. Да, Танечка, спасибо большое! Я как бы это знаю, но почему то всегда передерживаю Вот таким образом немного исправила вкусовые качества Мариновать тоже не рекомендуешь? Напиши, плз, какой нибудь интересный рецептик, чтобы точно сочная получилась, если не сложно. Прямо вот по минутам, если можно. А то как то не дружу я с курогрудкой почему же? я всегда мариную в смеси кефира и соевого соуса. но готовлю потом в аэрогриле, время подбирала путем экспериментов. у меня в дневнике есть еще рецепт вареной курогруди, которая всегда получается мягкой. для этого нужна мультиварка и рукав для запекания. |
Автор: | Olga-Olga [ 22 май 2013, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как я исправила куриное филе... |
Все, тогда мы идем к вам за рецептом. Есть и мультиварка и рукав |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |