закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Как я исправила куриное филе...

21 май 2013, 23:19

Не воспринимайте, как рецепт, это как бы из ежедневных историй на кухне :smile3:
Филе куриное (грудки) пришлось заморозить, что, как известно, ведет к тому, что получается оно жестковатым и сухим. По крайней мере у меня :yes4:
Сначала кусочки после разморозки решила замариновать в кефире со специями. Потом в этом же маринаде решила потушить. Тушила-тушила...тушила-тушила....Ничего ей (курочке) не помогало. Жесткая и сухая, и все тут :scratch_one-s_head:
Решила действовать дальше (в магазин ну так не хотелось идти). В прямоугольную силиконовую форму, в которой обычно хлеб пеку, порезала лук, сверху положила свою бедную курочку, сбрызнула чайной ложечкой масла оливкового и на 15 минут в духовку, чтобы лук дошел до нужной кондиции.
За это время приготовила заливку: столовую ложку кукурузного крахмала+два желтка+два белка, взбитых до жестких пиков (так мне понравилось это выражение здесь :smile3: )+разрыхлитель с лимонным соком. Курочку в форме перемешала с уже мягеньким и сочным лучком и еще на 15 минут в духовку в режиме "бисквит". Получилась такая запеканка. Как ни странно, даже курочка стала мягче, видимо сжалилась надо мной, за что мы с благодарностью ее и схомячили в один присест :blush2:


Re: Как я исправила куриное филе...

22 май 2013, 08:04

прикол-то в том, что куриное филе нельзя готовить долго :mosking: оно от этого только жестче становится. мягким и нежным оно может получиться только при мгновенной готовке при высокой температуре.


Re: Как я исправила куриное филе...

22 май 2013, 13:47

Lemon Juice писал(а):прикол-то в том, что куриное филе нельзя готовить долго :mosking: оно от этого только жестче становится. мягким и нежным оно может получиться только при мгновенной готовке при высокой температуре.

Да, Танечка, спасибо большое! Я как бы это знаю, но почему то всегда передерживаю :scratch_one-s_head:
Вот таким образом немного исправила вкусовые качества :smile3:
Мариновать тоже не рекомендуешь? Напиши, плз, какой нибудь интересный рецептик, чтобы точно сочная получилась, если не сложно. Прямо вот по минутам, если можно. А то как то не дружу я с курогрудкой :sorry:


Re: Как я исправила куриное филе...

22 май 2013, 15:32

Olga-Olga писал(а):
Lemon Juice писал(а):прикол-то в том, что куриное филе нельзя готовить долго :mosking: оно от этого только жестче становится. мягким и нежным оно может получиться только при мгновенной готовке при высокой температуре.

Да, Танечка, спасибо большое! Я как бы это знаю, но почему то всегда передерживаю :scratch_one-s_head:
Вот таким образом немного исправила вкусовые качества :smile3:
Мариновать тоже не рекомендуешь? Напиши, плз, какой нибудь интересный рецептик, чтобы точно сочная получилась, если не сложно. Прямо вот по минутам, если можно. А то как то не дружу я с курогрудкой :sorry:

почему же? я всегда мариную в смеси кефира и соевого соуса. но готовлю потом в аэрогриле, время подбирала путем экспериментов. у меня в дневнике есть еще рецепт вареной курогруди, которая всегда получается мягкой. для этого нужна мультиварка и рукав для запекания.


Re: Как я исправила куриное филе...

22 май 2013, 16:58

Все, тогда мы идем к вам :smile3: за рецептом.
Есть и мультиварка и рукав :yes4:


Ответить

Страница 1 из 1