закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Жульен из курицы (можно с грибами)

27 июн 2013, 14:35

Переделала наш семейный рецепт Жульена под Дюдиетку. Получилось классненько.

Изображение

Куриная грудка - 340 грамм,
Куриный бульон - 1 стакан - 200 грамм,
Яйцо - 1 штука,
Кефир - 3 столовые ложки,
Крахмал - 1 столовая ложка,
Сыр тёртый - можно плавленый - немного,
Оливковое масло - ½ чайной ложки
Сковороду хорошо разогреть и смазать оливковым маслом. Куриную грудку порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут до готовности. Крахмал размешать с яйцом, добавить бульон и кефир, вылить в курицу, и жарить 2 минуты до загустения при постоянном помешивании. Посыпать тёртым сыром и жарить ещё 1 минуту. Это на ЧБ день.

А это на БО день. С ГРИБАМИ
Те же ингредиенты, только:
Бульон - полтора стакана - 300 грамм,
Грибы - 200 грамм
Лук - 60 грамм
То же самое можно приготовить с грибами. Только сначала минуты 6 обжарить грибы с луком до испарения сока от грибов, затем добавить курицу и всё готовить по рецепту.


Re: Жульен из курицы (можно с грибами)

21 май 2014, 20:04

:good: Отличный рецепт!
Спасибо, что поделились. Жульен с грибами обожаю в БО дни. Готовлю по Вашему рецепту.Выкладываю в кокотницы, сверху закрываю пластинками низкокалорийного плавленного сыра и на 5 минут в разогретую духовку. Потом украшаю зеленью петрушки, чуть присыпаю укропчиком. :tender: Картина маслом!


Ответить

Страница 1 из 1