Переделала наш семейный рецепт Жульена под Дюдиетку. Получилось классненько.
Куриная грудка - 340 грамм,
Куриный бульон - 1 стакан - 200 грамм,
Яйцо - 1 штука,
Кефир - 3 столовые ложки,
Крахмал - 1 столовая ложка,
Сыр тёртый - можно плавленый - немного,
Оливковое масло - ½ чайной ложки
Сковороду хорошо разогреть и смазать оливковым маслом. Куриную грудку порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут до готовности. Крахмал размешать с яйцом, добавить бульон и кефир, вылить в курицу, и жарить 2 минуты до загустения при постоянном помешивании. Посыпать тёртым сыром и жарить ещё 1 минуту. Это на ЧБ день.
А это на БО день. С ГРИБАМИ
Те же ингредиенты, только:
Бульон - полтора стакана - 300 грамм,
Грибы - 200 грамм
Лук - 60 грамм
То же самое можно приготовить с грибами. Только сначала минуты 6 обжарить грибы с луком до испарения сока от грибов, затем добавить курицу и всё готовить по рецепту.