На работе со мной поделились болгарским рецептом. Тефтели в белом соусе! Я их уже готовила раньше, в додиетное время. А сегодня подкорректировала рецепт для нас. 500 гр фарша(любого) телятина, говядина, курица или индейка. Кому что нравиться. Добавляем соль и перец. ( в оригинале еще добавить рис) Вымешиваем. Делаем маленькие фрикадельки В кастрюльке кипит 1,5 л подсоленной воды. Кидаем туда фрикадельки и варим 20 мин. В это время готовим белый соус. 2 желтка чуть взбить венчиком 250 мл простокваши( я не нашла 0% и заменила кефиром). Но лучше все таки что то не кислое добавлять. Тогда нежнее получится соус. 1-2 ст.ложки кукурузного крахмала( в оригин. Мука) Молотый мускатный орех Все перемешать и влить эту смесь тонкой струйкой в кипящий бульон с фрикадельками. Проварить минут 5-7, постоянно помешивая, чтоб загустело. Вуаля! Отличное болгарское блюдо у вас на столе!
ЗЫ Только не добавляйте зелень! Иначе вкус будет совсем не тот! И отрегулировать кол-во воды в кастрюльке, чтоб был именно соус, а не суп. Просто слейте лишнюю воду!
Классненько, спасибо за рецепт, я как раз любительница изделий из мясного фарша, мне они кажутся более нежными, чем кусковое мясо, обязательно попробую.
Пять баллов! Фрикадельки готовлю постоянно, но есть их просто с бульоном уже надоело, а к соусам отношусь предвзято из-за жиров. Этот белый соус - зачетный. Сделаю обязательно. И отдельное спасибо за прикольное болгарское название. Забавный какой язык. А что это за кефир обезжиренный? Я ни разу в жизни не встретила нигде кефира с жирностью меньше 1%.
ВЕЗУНЧИК писал(а):А что это за кефир обезжиренный? Я ни разу в жизни не встретила нигде кефира с жирностью меньше 1%.
По рецепту нужна простокваша, вот ее я нигде не нашла с жирностью меньше 3,2%. А кефир у меня 0,1% жира. Фирмы Рузское молоко. Почитай у меня в дневнике, я давала ссылку на их сайт.
dana77, спасибо. Я ни разу в Питере не видела такой продукции. Правда, я и закупаюсь в основном в сети "ОКей" или "Дикси". Ну, или в гастрономах по пути.
Сделала вчера такие фрикадельки. Все получилось вкусно, но только я не слила излишек воды и получился немножко суп... Но кушаю с удовольствием, просто в следующий раз учту свою ошибку. Спасибо за рецепт!