закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любителям острого - говядина
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 02:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2013, 00:05
Сообщений: 2

Не в сети
Очень люблю острое и не могу с собой ничего поделать :) Дюкановский вариант мяса по-французски - мяско получается сочное, мягкое и острое.

Говядина - или задняя часть, или лопатка - режется поперек волокон, как на битки, кусками толщиной 2-3 см. Обрезаются все пленочки, кусочки жира. Солим (желательно морской солью), перчим (я использую белый перец), заливаем кислой газированной водичкой и оставляем на пару часов. Можно добавить лаврушку, розмарин, базилик - по вкусу - но я травками не злоупотребляла.
Перед тем как извлечь мясо из маринада, готовим соус - горчицу смешиваем с кефиром 0%. Чем больше горчицы - тем острее.
Маринуем в уксусе с водой мааааленькую луковичку, порезанную полукольцами. На атаке ее после приготовления блюда можно будет выбросить. Нарезаем пластинками пару зубчиков чеснока (по вкусу, я беру 4-5 зубчиков).
Вынимаем мясо их газировки и промываем водой, чтобы смыть излишки соли, тщательно обмазываем в горчично-кефирном соусе.
И - завершающий этап. Выкладываем форму фольгой, кладем слой мяса, сверху - маринованный лук и чеснок, накрываем вторым слоем мяса. Фольгу закрываем, ставим в духовку.

Газировка, кефир и горчица по очереди смягчают жестковатую говядину. Мяско получается очень вкусным и достаточно мягким.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
На Дюкане с 3.01.13
Цель достигнута!


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Любителям острого - говядина
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 06:41 

Зарегистрирован: 19 май 2013, 18:49
Сообщений: 83

Не в сети
:smile3: сегодня мужу приготовлю

_________________
Изображение

мой дневничек viewtopic.php?f=18&t=7275


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Nатали, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: