закрыть X


Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Запеченная с овощами рыба в йогуртовом соусе

09 июл 2011, 14:41

Хочу поделиться рецептом вкусной рыбки :smile3:
Рецепт не мой, взят с форума :read: , но думаю автор не будет меня попрекать в раскрывании рецепта вкусноты :smile3:

Ингредиенты:
Белая рыба (около килограмма) без головы и хвоста
Натуральный йогурт - 150 гр (конечно же 0% :yes4: )
Сок лимона
2-3 веточки мяты
Пол моркови
Луковица
Половинка болгарского перца
4 зубчика чеснока
Смесь пряностей и сухих трав (для рыбы или универсальная)
6 цветочков гвоздики
1 ст.л. горчицы

1. Смешиваем сок лимона с горчицей, йогуртом, выдавленными 3 зубчиками чеснока, мелко резанной мятой и пряностями.
2. Режем на лепестки оставшийся чеснок.
3. Делаем по 3 надреза на каждой стороне рыбы, вкладываем в них гвоздику и чеснок. Поливаем рыбу маринадом и оставляем на пол часа.
4. Режем тонко овощи и выкладываем на дно формы застеленной пергаментом.Туда же рыбу и соус, закрываем в два слоя пергаментом.
5. В разогретой до 180 градусов духовке 45 минут закрытой, потом разрезать пергамент и еще 10 минут разкрытой.

Приятного аппетита!


Ответить

Страница 1 из 1