Стейк зубатки, пальчики оближешь!
Добавлено: 05 сен 2013, 10:42
Девочки, кто еще не пробовал зубатку, советую обязательно попробовать, обалденно вкусная рыбка, главное правильно приготовить.
Я покупала у нас в супермаркете уже чищенную зубатку, порезанную на стейки. Теперь о приготовлении, тут нужен правильный подход, рыбка специфическая и есть риск получить в результате желеобразное месиво,чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты.
Итак берем стейк, у нас он продается замороженным, так вот его нужно разморозить полностью и слегка отжать. Солить эту рыбу не нужно! Теперь берем яйцо, если готовим для атаки, то просто взбиваем его и хорошенько обмакиваем рыбку, на круизе можно добавить немного кукурузного крахмала, я на одно яйцо брала чайную ложечку.
Жарить такую рыбку нужно только на сковороде с антипригарным покрытием, я капнула на сковороду каплю оливкового масла и протерла бумажным полотенцем, теперь самое главное хорошенько раскалить сковороду, чтобы на рыбке сразу образовалась корочка. Даем хорошо зарумяниться одной стороне, затем переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Важно: не накрывать крышкой, иначе получим желе как я уже говорила. У меня стейк был достаточно толстым, поэтому я дабы середина не была сыой после сковороды отправила его еще и в микроволновку на 3 минуты и вуаля -рыбка готова. Она до неприличия вкусная, я прям чуть с тарелкой не проглотила. Попробуйте, не пожалеете.
Я покупала у нас в супермаркете уже чищенную зубатку, порезанную на стейки. Теперь о приготовлении, тут нужен правильный подход, рыбка специфическая и есть риск получить в результате желеобразное месиво,чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты.
Итак берем стейк, у нас он продается замороженным, так вот его нужно разморозить полностью и слегка отжать. Солить эту рыбу не нужно! Теперь берем яйцо, если готовим для атаки, то просто взбиваем его и хорошенько обмакиваем рыбку, на круизе можно добавить немного кукурузного крахмала, я на одно яйцо брала чайную ложечку.
Жарить такую рыбку нужно только на сковороде с антипригарным покрытием, я капнула на сковороду каплю оливкового масла и протерла бумажным полотенцем, теперь самое главное хорошенько раскалить сковороду, чтобы на рыбке сразу образовалась корочка. Даем хорошо зарумяниться одной стороне, затем переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Важно: не накрывать крышкой, иначе получим желе как я уже говорила. У меня стейк был достаточно толстым, поэтому я дабы середина не была сыой после сковороды отправила его еще и в микроволновку на 3 минуты и вуаля -рыбка готова. Она до неприличия вкусная, я прям чуть с тарелкой не проглотила. Попробуйте, не пожалеете.