Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Куриная печень в молоке
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=7765
Страница 1 из 1

Автор:  Татьяна2195 [ 16 сен 2013, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Куриная печень в молоке

Куриные печеночки промыть, обжарить на смазанной маслом (я использовала льняное) сковороде до побеления, с 2 сторон. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в 1 ст. ложке масла, добавить морковь, немного протушить. Добавить печень, приправы, залить обезжиренным молоком, тушить около 40 минут. Количество продуктов произвольное, молоко должно покрыть печень. Получается очень нежно и вкусно, подходит для Круиза:)

Автор:  Бруся [ 12 янв 2014, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная печень в молоке

Татьяна2195 писал(а):
Куриные печеночки промыть, обжарить на смазанной маслом (я использовала льняное) сковороде до побеления, с 2 сторон. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в 1 ст. ложке масла, добавить морковь, немного протушить. Добавить печень, приправы, залить обезжиренным молоком, тушить около 40 минут. Количество продуктов произвольное, молоко должно покрыть печень. Получается очень нежно и вкусно, подходит для Круиза:)


40 минут тушения для куриной печени?????? Не многовато? У меня сочная и нежная она выходит только тогда, когда время приготовления минимально! )

Автор:  настенька123 [ 12 янв 2014, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная печень в молоке

Татьяна2195 писал(а):
Куриные печеночки промыть, обжарить на смазанной маслом (я использовала льняное) сковороде до побеления, с 2 сторон. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в 1 ст. ложке масла, добавить морковь, немного протушить. Добавить печень, приправы, залить обезжиренным молоком, тушить около 40 минут. Количество продуктов произвольное, молоко должно покрыть печень. Получается очень нежно и вкусно, подходит для Круиза:)

А я вчера именно так и сделала- только масло было оливковое, после приготовления- взбила блендером , вышел безумно вкусный паштет :yes4:

Автор:  Бруся [ 12 янв 2014, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная печень в молоке

настенька123 писал(а):
Татьяна2195 писал(а):
Куриные печеночки промыть, обжарить на смазанной маслом (я использовала льняное) сковороде до побеления, с 2 сторон. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в 1 ст. ложке масла, добавить морковь, немного протушить. Добавить печень, приправы, залить обезжиренным молоком, тушить около 40 минут. Количество продуктов произвольное, молоко должно покрыть печень. Получается очень нежно и вкусно, подходит для Круиза:)

А я вчера именно так и сделала- только масло было оливковое, после приготовления- взбила блендером , вышел безумно вкусный паштет :yes4:


Паштет, думаю, да...вкуснючий ))

Автор:  настенька123 [ 12 янв 2014, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная печень в молоке

Бруся писал(а):
настенька123 писал(а):
Татьяна2195 писал(а):
Куриные печеночки промыть, обжарить на смазанной маслом (я использовала льняное) сковороде до побеления, с 2 сторон. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в 1 ст. ложке масла, добавить морковь, немного протушить. Добавить печень, приправы, залить обезжиренным молоком, тушить около 40 минут. Количество продуктов произвольное, молоко должно покрыть печень. Получается очень нежно и вкусно, подходит для Круиза:)

А я вчера именно так и сделала- только масло было оливковое, после приготовления- взбила блендером , вышел безумно вкусный паштет :yes4:


Паштет, думаю, да...вкуснючий ))

Очень.. Если любите - советую . Главное что бы в печени водичка была, совсем немного в которой она тушиться, и все это вместе взбить, без водички суховато :yes4:

Автор:  Бруся [ 12 янв 2014, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная печень в молоке

настенька123 писал(а):
Бруся писал(а):
настенька123 писал(а):
Татьяна2195 писал(а):
Куриные печеночки промыть, обжарить на смазанной маслом (я использовала льняное) сковороде до побеления, с 2 сторон. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в 1 ст. ложке масла, добавить морковь, немного протушить. Добавить печень, приправы, залить обезжиренным молоком, тушить около 40 минут. Количество продуктов произвольное, молоко должно покрыть печень. Получается очень нежно и вкусно, подходит для Круиза:)

А я вчера именно так и сделала- только масло было оливковое, после приготовления- взбила блендером , вышел безумно вкусный паштет :yes4:


Паштет, думаю, да...вкуснючий ))

Очень.. Если любите - советую . Главное что бы в печени водичка была, совсем немного в которой она тушиться, и все это вместе взбить, без водички суховато :yes4:


Люблю, люблю! ) Я печень и так и сяк люблю ) Я лично во избежании суховатости не пережариваю печень. Вот и удивилась автору, что она 40 минут тушит ее )

Автор:  настенька123 [ 12 янв 2014, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная печень в молоке

Бруся писал(а):
настенька123 писал(а):
Бруся писал(а):
настенька123 писал(а):
Татьяна2195 писал(а):
Куриные печеночки промыть, обжарить на смазанной маслом (я использовала льняное) сковороде до побеления, с 2 сторон. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в 1 ст. ложке масла, добавить морковь, немного протушить. Добавить печень, приправы, залить обезжиренным молоком, тушить около 40 минут. Количество продуктов произвольное, молоко должно покрыть печень. Получается очень нежно и вкусно, подходит для Круиза:)

А я вчера именно так и сделала- только масло было оливковое, после приготовления- взбила блендером , вышел безумно вкусный паштет :yes4:


Паштет, думаю, да...вкуснючий ))

Очень.. Если любите - советую . Главное что бы в печени водичка была, совсем немного в которой она тушиться, и все это вместе взбить, без водички суховато :yes4:


Люблю, люблю! ) Я печень и так и сяк люблю ) Я лично во избежании суховатости не пережариваю печень. Вот и удивилась автору, что она 40 минут тушит ее )

Ну у меня на тихом огне с маслом(нормой и водичкой) тушилось мин 25-30, и все сочно, думаю если вода есть и за 40 минут она не станет пережаренной и сухой.

Автор:  Lizo [ 03 мар 2014, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриная печень в молоке

Тоже паштет делала:)
печень с луком и молоком тушила в мультиварке минут 15. потом взбила блендером, очень вкусно!! ела ложкой:) и нафаршировала яйца:)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/