закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рагу постное
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 02:42 

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 03:01
Сообщений: 21

Не в сети
Девочки, скоро зима и все овощи будут дорогие, а разнообразия захочется.
Я замораживаю рагу, в пакетах, судочках.
Можно морозить все сырым- кроме баклажан, их предварительно отварить и порезать( если сырыми, то они станут как резина).
Берем баклажаны, отрезаем хвостики и бросаем в кипящую воду минут на 10- 15. Варим.
Кабачки режем мелким кубиком
Лук режем кубиком.
Морковь режем кубиком.
Перец сладкий режем кубиком.
Томаты надрезаем крестиком по концам и в кипяток на пару минут.
Все ( кроме баклажан) складываем в кастрюлю с толстым дном( я использую казан) , закрываем кружку и тушим в собственном соку почти до готовности. Докладываем туда порезаный баклажан и очищенные, порезаные томаты. Все перемешиваем и тушим. Бульонный овощной кубик разбиваем до порошка и добавляем в рагу, после перемешиваем и тушим еще минут 10.
Готовое рагу расскладываем по емкастям или пакетам и в морозилку.
Если замораживать сырые овощи то можно просто кабачки с перцем в один пакет, а баклажаны в другой и потом прям замороженое все складываем в кастрюлю, добавляем лук и морковь( их не морозим), а когда все протушиться добавляем баклажаны и томат сок или пасту.
Приятного аппетита. Надеюсь кому то понадобиться.


 Профиль  
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: black_fiancee, Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu [Bot], Muss, Talvi, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: