закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Рагу постное

30 сен 2013, 02:42

Девочки, скоро зима и все овощи будут дорогие, а разнообразия захочется.
Я замораживаю рагу, в пакетах, судочках.
Можно морозить все сырым- кроме баклажан, их предварительно отварить и порезать( если сырыми, то они станут как резина).
Берем баклажаны, отрезаем хвостики и бросаем в кипящую воду минут на 10- 15. Варим.
Кабачки режем мелким кубиком
Лук режем кубиком.
Морковь режем кубиком.
Перец сладкий режем кубиком.
Томаты надрезаем крестиком по концам и в кипяток на пару минут.
Все ( кроме баклажан) складываем в кастрюлю с толстым дном( я использую казан) , закрываем кружку и тушим в собственном соку почти до готовности. Докладываем туда порезаный баклажан и очищенные, порезаные томаты. Все перемешиваем и тушим. Бульонный овощной кубик разбиваем до порошка и добавляем в рагу, после перемешиваем и тушим еще минут 10.
Готовое рагу расскладываем по емкастям или пакетам и в морозилку.
Если замораживать сырые овощи то можно просто кабачки с перцем в один пакет, а баклажаны в другой и потом прям замороженое все складываем в кастрюлю, добавляем лук и морковь( их не морозим), а когда все протушиться добавляем баклажаны и томат сок или пасту.
Приятного аппетита. Надеюсь кому то понадобиться.


Ответить

Страница 1 из 1