Ингредиенты на 12 штучек:
маленькая головка молодой капусты, 150 г филе куриной грудки ((примерно полторы грудки), 1,5 ст.л. овсяных отрубей, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, свежемолотая смесь перцев, щепотка карри, мускатного ореха
, базилик, 1 помидор.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление: Из капусты вырезаем кочерыжку, кладем капусту на пару минут в кипящую подсоленную воду (я забыла посолить, но и так вкусно вышло).
В это время готовим фарш: в блендере перемалываем филе с луком и чесноком, добавляем специи и отруби. Отруби были добавлены по наитию (раньше всю жизнь делала с рисом), и неожиданно получилось, что они придали фаршу объем, мягкость и нотку вкуса.
Капусту на дуршлаг, затем разбираем на листики, заворачиваем в них фарш.
Укладываем в пароварку для СВЧ, сверху накрываем тонко нарезанным помидором, чуть соли и базилика, накрываем крышкой. Готовим 10 минут на максимальной мощности.
Семья мычала от наслаждения и сказала, что теперь голубцы - только такие!
Последний раз редактировалось
ВЕЗУНЧИК 18 июл 2011, 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).