закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кальмары, тушеные в горчичном соусе
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 17:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2011, 21:33
Сообщений: 227
Откуда: Москва-Выхино

Не в сети
Как же я забыла папин рецепт! На днях вот вспомнила и приготовила, вкусно, легко, быстро и без лишних телодвижений.

800 г чищенных тушек кальмара (как раз получается из 1 кг нечищенных)
1 луковица
столовая горчица
соль

Очищенные тушки сырого кальмара (см. примечание внизу текста) и репчатый лук нарезать кольцами либо полукольцами, положить в кастрюльку с толстым дном либо в чугунную типа небольшого казана.
Воду сразу не наливать, кальмар сам выдаст определенное количество воды.
Посолить по вкусу, добавить 1-2 столовых ложки готовой горчицы.
Поставить тушиться.
После закипания проверить количество жидкости в кастрюле, если необходимо - долить воды. Жидкости в кастрюле должно быть примерно на 3/4 объема кальмаров.
Готовить после закипания минут 10-15. Не переживайте, что кальмар станет жестким. Горчица смягчает его.

Горчицы может понадобиться в зависимости от ее качества и побольше - домашнего приготовления порой и одной ложки хватало, но мне вчера пришлось 5 столовых ложек добавлять, покупная оказалась совсем не острая, а блюдо должно быть слегка остреньким на вкус.

Теперь примечание по поводу чистки кальмара. Лучше всего его чистить сырым в слегка размороженном виде. нужно подцепить ногтями верхнюю шкурку вместе с прозрачной пленкой под ней. И тогда шкурка снимется как чулок.
Для этого блюда можно и обдать кипятком, чтобы шкурка свернулась, но чем толще кальмар (глубоководный этим грешит, к тому же он противный на вкус), тем толще у него шкурка и тем хуже она сворачивается после кипятка.

Блюдо годится для всех фаз диеты.
Приятного аппетита!

_________________
Изображение
_________
С 14 сентября на Консолидации
Объемы на начало диеты: ОГ - 104, ОТ-96, ОБ - 104
Объемы сегодня: ОГ - 98, ОТ - 83, ОБ - 98


 Профиль  
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Cara, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: