Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Плавленный сыр 0% https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=86 |
Страница 1 из 9 |
Автор: | lanasvet [ 24 фев 2011, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Плавленный сыр 0% |
Точно не заню, есть ли на сайте этот рецепт(если есть, ткните, я удалю эту темку), но может кому-то он понравится! Рецепт плавленного сыра 0% Творог 0% — 500 г Сода (без горки) — 0.5 ч. л. Соль (по вкусу) Яйцо куриное (сырое) — 1 шт Укроп (свежий или сухой-по вкусу) Специи (любимые-по вкусу) Чеснок (по желанию) Творог растереть с содой и солью.Оставить на столе на 1-1.5часа. Добавить яйцо,а также, по вкусу, мелко рубленный укроп,чеснок,любимые специи. Все хорошо растереть.Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы,все время помешивая.Главное - не переварить,весь процесс занимает 5 минут.Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой(это обязательно,что бы не образовалась пленка). Сначала сырная масса будет жидкая,но когда остынет-она уплотнится.Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ! |
Автор: | Lubanha [ 27 фев 2011, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
интересный рецепт, надо будет попробовать! |
Автор: | ЛисичкА [ 27 фев 2011, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Вчера делала но творог не хотел плавится. Пока не добавила еще 1 чайную ложку соды, ничего не выходило. Рецепт отличный. но я теперь буду класть 1,5 ч.л. соды, а не 0,5 |
Автор: | Dukanka [ 28 фев 2011, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Вау, рецепт просто бомба. Как раз так хочется плавленного сыра… Обязательно попробую. ЛисичкА, а какой на вкус получается сыр? |
Автор: | lanasvet [ 28 фев 2011, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Я не Лисичка, но отвечу - обычный плавленный сыр, но не жирный Если добавлять приправы - вкуснее, по-моему. |
Автор: | Dukanka [ 28 фев 2011, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
lanasvet Мне уже на работе не сидится. Вечером побегу за творогом… |
Автор: | Dukanka [ 04 мар 2011, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Приготовила вчера плавленый сырок. Только на 250 граммовую пачку творога добавила на всякий случай 0,5 ложечки соды. Она в сырке не чувствуется, но в следующий раз попробую добавить меньше. Вышло обалденно!!! Я делала с итальянскими травами. Вкуснотень! Мне так нехватало плавленого сыра, а тут вышел свой, домашний и без всякой химии. Такой замечательный рецепт, что я с вашего позволения добавлю его на сайт. |
Автор: | lanasvet [ 04 мар 2011, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Конечно добавляйте! |
Автор: | lanasvet [ 12 мар 2011, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Нашла вариацию на ту же тему. Буду сегодня опробовать! Итак Творог 500 гр обезжиренный 0,5 л молока 0% 2 яйца Сода 0,5 ч.л. Соль по вкусу Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. По картинке, на которую я наткнулась, в сыр можно добавлять всякие приправки. Короче, отпишусь, что получится и лучше ли этот рецепт предыдущего! |
Автор: | lanasvet [ 12 мар 2011, 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Сделала и наелась прямо горячим! Мне почему-то больше понравилось, чем первый вариант. Добавляла чеснок и укроп. |
Страница 1 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |