закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5 ... 9

Плавленный сыр 0%

24 фев 2011, 17:45

Точно не заню, есть ли на сайте этот рецепт(если есть, ткните, я удалю эту темку), но может кому-то он понравится!

Рецепт плавленного сыра 0%

Творог 0% — 500 г
Сода (без горки) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Укроп (свежий или сухой-по вкусу)
Специи (любимые-по вкусу)
Чеснок (по желанию)

Творог растереть с содой и солью.Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить яйцо,а также, по вкусу, мелко рубленный укроп,чеснок,любимые специи.
Все хорошо растереть.Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы,все время помешивая.Главное - не переварить,весь процесс занимает 5 минут.Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой(это обязательно,что бы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая,но когда остынет-она уплотнится.Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!


Re: Плавленный сыр 0%

27 фев 2011, 13:19

интересный рецепт, надо будет попробовать!


Re: Плавленный сыр 0%

27 фев 2011, 20:19

Вчера делала но творог не хотел плавится. Пока не добавила еще 1 чайную ложку соды, ничего не выходило. Рецепт отличный. но я теперь буду класть 1,5 ч.л. соды, а не 0,5 :)


Re: Плавленный сыр 0%

28 фев 2011, 11:59

Вау, рецепт просто бомба. Как раз так хочется плавленного сыра… Обязательно попробую. :good:
ЛисичкА, а какой на вкус получается сыр? :oops:


Re: Плавленный сыр 0%

28 фев 2011, 13:03

Я не Лисичка, но отвечу - обычный плавленный сыр, но не жирный :) Если добавлять приправы - вкуснее, по-моему.


Re: Плавленный сыр 0%

28 фев 2011, 13:47

lanasvet :Rose:

Мне уже на работе не сидится. Вечером побегу за творогом… :roll:


Re: Плавленный сыр 0%

04 мар 2011, 11:23

Приготовила вчера плавленый сырок. Только на 250 граммовую пачку творога добавила на всякий случай 0,5 ложечки соды. Она в сырке не чувствуется, но в следующий раз попробую добавить меньше.
Вышло обалденно!!! :good: Я делала с итальянскими травами. Вкуснотень! Мне так нехватало плавленого сыра, а тут вышел свой, домашний и без всякой химии. :Bravo:
Такой замечательный рецепт, что я с вашего позволения добавлю его на сайт. :oops:


Re: Плавленный сыр 0%

04 мар 2011, 12:40

Конечно добавляйте!


Re: Плавленный сыр 0%

12 мар 2011, 17:18

Нашла вариацию на ту же тему.
Буду сегодня опробовать!

Итак

Творог 500 гр обезжиренный
0,5 л молока 0%
2 яйца
Сода 0,5 ч.л.
Соль по вкусу

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

По картинке, на которую я наткнулась, в сыр можно добавлять всякие приправки.
Короче, отпишусь, что получится и лучше ли этот рецепт предыдущего!
Последний раз редактировалось lanasvet 12 мар 2011, 20:22, всего редактировалось 1 раз.


Re: Плавленный сыр 0%

12 мар 2011, 18:45

Сделала и наелась прямо горячим! :D
Мне почему-то больше понравилось, чем первый вариант.
Добавляла чеснок и укроп.


Ответить

1, 2, 3, 4, 5 ... 9