Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Плавленный сыр 0% https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=86 |
Страница 6 из 9 |
Автор: | cveta [ 15 сен 2011, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Подскажите пожалуйста Останкинский творог 0%, подойдет? А Савушкин есть "Нежный"-мягкий как Останкинский, а есть сухой и камочками. |
Автор: | Lilusha [ 15 сен 2011, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Савушкин нужен тот, что сухой и комочками Удачи!!! |
Автор: | Ustinchik [ 15 сен 2011, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
останкинский много воды дает и сыр как каша с ним получается |
Автор: | Мелания [ 20 сен 2011, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Привет,девочки! Почитала форум и захотела тоже сыра,хотя до диеты не очень его ела,разве что плавленный И хочу попросить совета: 1)По какому рецепту готовить легче(хотя из прочитанного поняла что по рецепту *Шоколадный плавленный сырок*)? 2)Какой взять творог-мягкий или зернистый? 3)В Воронеже нет савушкиного продукта,есть творог фирм *Сваля*,*Вкуснотеево*,*Простоквашино*,*Виола* и *Иван Поддубный*.какой выбрать?:) Спасибо заранее |
Автор: | alias [ 21 сен 2011, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Мелания писал(а): Привет,девочки! Почитала форум и захотела тоже сыра,хотя до диеты не очень его ела,разве что плавленный И хочу попросить совета: 1)По какому рецепту готовить легче(хотя из прочитанного поняла что по рецепту *Шоколадный плавленный сырок*)? 2)Какой взять творог-мягкий или зернистый? 3)В Воронеже нет савушкиного продукта,есть творог фирм *Сваля*,*Вкуснотеево*,*Простоквашино*,*Виола* и *Иван Поддубный*.какой выбрать?:) Спасибо заранее А ты попробуй из какого-нибудьсделать Я делала из императорского, но у вас такого нет, самое главное, что творог должен хорошо плавиться, иначе ничего не получится, но я такой сыр всегда делала сладким, типа "омичка" с сахарозамом, очень хорошо лодучается Удачи |
Автор: | СветланаЯ [ 22 сен 2011, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
я наконец вспомнила про соду- и сыр у меня теперь получается вообще супер.... я его делаю солененьким и к нему булочки из отрубей с корицей и ванилью....ммм...и так почти каждый день балую себя после работы... |
Автор: | Bantik [ 23 сен 2011, 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Чебурашка писал(а): Девчонки, кто-то знает как приготовить ТАН,АЙРАН или МАЦУН? очень нравиться ,дороговато в сравнении с кефиром.В магазинах бывает с малым содержанием жира.хотелось бы самой приготовить. Для того, чтобы приготовить мацун, нужна закваска мацуна, но я думаю, можно попробовать и с кефиром. 2-3 ст.л. закваски залейте теплым молоком, заверните банку/кастрюлю в теплое одеяло и оставьте на ночь. А для тана нужен мацон. На графин тана- 50 гр мацона+вода и соль. вот и все ) Что касается сыра, он у меня пока жидкий, хотя в холодильнике уже часов 5. Все сделала по рецепту, не поняла что не так пошло |
Автор: | alias [ 24 сен 2011, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Bantik писал(а): Что касается сыра, он у меня пока жидкий, хотя в холодильнике уже часов 5. Все сделала по рецепту, не поняла что не так пошло А в творог яйцо добавила? А то без яйца он не густеет, это точно |
Автор: | Tihmila [ 25 сен 2011, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Девочки! Я сырный маньяк, и на Дюкане жутко скучала без сыра. А потом нашла эту темку и было мне счастье! Я делаю сыр по второму рецепту на первой странице от 12 марта. Получается замечательно! Тонкости: сыр сухой, жирностью от 0% до 1,7%, какой попадется. Строго соблюдать рецепт. Все действия по минимальному времени, т.е. если написано:варить молоко с творогом 7-10 мин, то варю 7 минут. Время стекания жидкости с творога через марлю не больше 2-х минут, руками лучше не помогать, пусть творог останется влажным. Выложить творог в кастрюлю с толстым дном, добавить яйца, соль, СОДУ, приправы(итальянские или прованские травы или какие вы любите), все очень тщательно перемешать до однородной массы, и на средний огонь. Терпеливо-непрерывно 5 минут помешиваем ложкой, не допускаем прилипания-пригорания. Сыр расплавится. Выложить его на широкое блюдо, размазать его на все блюдо, накрыть пленкой и на холод. Приятного аппетита! Мила |
Страница 6 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |