Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Плавленный сыр 0%
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=86
Страница 6 из 9

Автор:  cveta [ 15 сен 2011, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плавленный сыр 0%

Подскажите пожалуйста Останкинский творог 0%, подойдет? А Савушкин есть "Нежный"-мягкий как Останкинский, а есть сухой и камочками.

Автор:  Lilusha [ 15 сен 2011, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плавленный сыр 0%

Савушкин нужен тот, что сухой и комочками :smile3: Удачи!!!

Автор:  Ustinchik [ 15 сен 2011, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плавленный сыр 0%

останкинский много воды дает и сыр как каша с ним получается

Автор:  Мелания [ 20 сен 2011, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плавленный сыр 0%

Привет,девочки! :victory:

Почитала форум и захотела тоже сыра,хотя до диеты не очень его ела,разве что плавленный :popcorm1:

И хочу попросить совета:
1)По какому рецепту готовить легче(хотя из прочитанного поняла что по рецепту *Шоколадный плавленный сырок*)?
2)Какой взять творог-мягкий или зернистый?
3)В Воронеже нет савушкиного продукта,есть творог фирм *Сваля*,*Вкуснотеево*,*Простоквашино*,*Виола* и *Иван Поддубный*.какой выбрать?:)

Спасибо заранее :girl_smile:

Автор:  alias [ 21 сен 2011, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плавленный сыр 0%

Мелания писал(а):
Привет,девочки! :victory:

Почитала форум и захотела тоже сыра,хотя до диеты не очень его ела,разве что плавленный :popcorm1:

И хочу попросить совета:
1)По какому рецепту готовить легче(хотя из прочитанного поняла что по рецепту *Шоколадный плавленный сырок*)?
2)Какой взять творог-мягкий или зернистый?
3)В Воронеже нет савушкиного продукта,есть творог фирм *Сваля*,*Вкуснотеево*,*Простоквашино*,*Виола* и *Иван Поддубный*.какой выбрать?:)

Спасибо заранее :girl_smile:


А ты попробуй из какого-нибудьсделать :yes4: Я делала из императорского, но у вас такого нет, самое главное, что творог должен хорошо плавиться, иначе ничего не получится, но я такой сыр всегда делала сладким, типа "омичка" с сахарозамом, очень хорошо лодучается :yes4:
Удачи :friends:

Автор:  СветланаЯ [ 22 сен 2011, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плавленный сыр 0%

я наконец вспомнила про соду- и сыр у меня теперь получается вообще супер.... :mosking: я его делаю солененьким и к нему булочки из отрубей с корицей и ванилью....ммм...и так почти каждый день балую себя после работы... :blush2:

Автор:  Bantik [ 23 сен 2011, 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плавленный сыр 0%

Чебурашка писал(а):
Девчонки, кто-то знает как приготовить ТАН,АЙРАН или МАЦУН? очень нравиться ,дороговато в сравнении с кефиром.В магазинах бывает с малым содержанием жира.хотелось бы самой приготовить.


Для того, чтобы приготовить мацун, нужна закваска мацуна, но я думаю, можно попробовать и с кефиром. 2-3 ст.л. закваски залейте теплым молоком, заверните банку/кастрюлю в теплое одеяло и оставьте на ночь. А для тана нужен мацон. На графин тана- 50 гр мацона+вода и соль. вот и все :)

Что касается сыра, он у меня пока жидкий, хотя в холодильнике уже часов 5. Все сделала по рецепту, не поняла что не так пошло :(

Автор:  alias [ 24 сен 2011, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плавленный сыр 0%

Bantik писал(а):
Что касается сыра, он у меня пока жидкий, хотя в холодильнике уже часов 5. Все сделала по рецепту, не поняла что не так пошло :(

А в творог яйцо добавила? :yes4: А то без яйца он не густеет, это точно :yes4:

Автор:  Мелания [ 24 сен 2011, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плавленный сыр 0%

ДЕВОЧКИ!

Готовила сыр из сухого(такого в пакете рассыпчатого) творога иван поддубный 0,5 %,строго по рецепту. в РЕЗУЛЬТАТЕ эти зернышки так и не загустели и не расплавились
вот такой творог
Изображение

Может стоили готовить из того,который уже в пачке?Вот такого?
Изображение

уж подскажите... :help:

Автор:  Tihmila [ 25 сен 2011, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плавленный сыр 0%

Девочки! Я сырный маньяк, и на Дюкане жутко скучала без сыра. А потом нашла эту темку и было мне счастье! Я делаю сыр по второму рецепту на первой странице от 12 марта. Получается замечательно!
Тонкости: сыр сухой, жирностью от 0% до 1,7%, какой попадется. Строго соблюдать рецепт. Все действия по минимальному времени, т.е. если написано:варить молоко с творогом 7-10 мин, то варю 7 минут. Время стекания жидкости с творога через марлю не больше 2-х минут, руками лучше не помогать, пусть творог останется влажным. Выложить творог в кастрюлю с толстым дном, добавить яйца, соль, СОДУ, приправы(итальянские или прованские травы или какие вы любите), все очень тщательно перемешать до однородной массы, и на средний огонь. Терпеливо-непрерывно 5 минут помешиваем ложкой, не допускаем прилипания-пригорания.
Сыр расплавится. Выложить его на широкое блюдо, размазать его на все блюдо, накрыть пленкой и на холод. Приятного аппетита! Мила

Страница 6 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/