Всем привет! Сегодня сдела сыр, по второму рецепту.
Первый опыт почти комом, но то что получилось, мне очень нравится.
Купила 500 гр. творога обезжиренного местного производства, вкусный, мне нравится, но вот для сыра больше брать не буду, так я и не дождалась момента когда он начнет плавиться и тянуться, достала еще пачку дугого творога, брала прозапас и вот этот творог сразу повел себя правильно.
На втором этапе массу положила в мультиварку на режим тушение, и оставила на 5 минут. Снизу сыр поплавился и поджарился, ооооооо, это была такая вкуснятинка, поджаренный сыррррр. Корочку эту сняла и еще потомила, переворачивая массу минут 10 в мульте. Вынула массу, закрыла пленкой пищевой и в холодильник. Сыр остыл и получилась головка твердого сыра массой 430гр.
Еще кусочек сыра положила в микроволновку, на предмет будет ли плавиться, а он подсох и получился сырный чипс. Здорово!!!
В доДЮжизни сыр был обязательным атрибутом завтрака.
Спасбо за рецепты!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.