закрыть X


Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
Ответить

1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Re: Плавленный сыр 0%

25 сен 2012, 10:23

Варила и по первому и по второму рецепту, по первому получилось просто великолепно! вкус настоящего плавленного сыра а вот по второму ничего не получилось- творог растворился в молоке и через марлю все вытекло-500 гр творога пропало впустую((( спасибо большое за рецепт! теперь буду готовить по первому всегда! :good:


Re: Плавленный сыр 0%

13 сен 2013, 19:47

Сделала по 1 рецепту, все прекрасно расплавилось, вот только цвет... ЭТО полупрозрачное у меня вышло, костистенция жидковатая - ну правдв может из-за яйца, положила 1 на 250 гр.творога. Творог брала украинский Белоцерковский 0%


Re: Плавленный сыр 0%

14 янв 2014, 02:25

Какое количество такого обезжиренного сыра можно есть? 30 гр в день или неограниченно (в логических пределах)?..... И еще один вопрос. А чем можно заменить в рецепте творог? В городе где я живу есть один захудалый магазин с русскими продуктами, в котором есть творог только 15% и 30%, а про 0% сказали, что бывает очень редко. ... Думаю, что наверное ничем нельзя его заменить, но может быть у кого-то есть какие-нибудь идеи на этот счет. Очень бы хотелось иметь в рационе сыр :smile3:
Можно ли заменить магазинный творог домашним? И если да, то как можно в этом домашнем твороге добиться "сухости", "крупинчатости", о которой было написано выше (чтобы сыр получался)?


Re: Плавленный сыр 0%

13 фев 2014, 16:23

lanasvet писал(а):Точно не заню, есть ли на сайте этот рецепт(если есть, ткните, я удалю эту темку), но может кому-то он понравится!

Рецепт плавленного сыра 0%

Творог 0% — 500 г
Сода (без горки) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Укроп (свежий или сухой-по вкусу)
Специи (любимые-по вкусу)
Чеснок (по желанию)

Творог растереть с содой и солью.Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить яйцо,а также, по вкусу, мелко рубленный укроп,чеснок,любимые специи.
Все хорошо растереть.Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы,все время помешивая.Главное - не переварить,весь процесс занимает 5 минут.Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой(это обязательно,что бы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая,но когда остынет-она уплотнится.Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!


Re: Плавленный сыр 0%

13 фев 2014, 16:40

Очень вкусный получается))))


Re: Плавленный сыр 0%

21 мар 2014, 11:14

Несколько раз уже делала сыр по этому рецепту, получается через раз. Хочу все-таки выяснить точный рецепт, когда и почему получается)
Готовлю всегда из 1% Савушкиного хуторка в шайбах или "каплях". Из 7 попыток удачные три.

НЕ получается из творога на излете срока годности. То есть должен быть как можно более свежим.
Если не начинает плавиться в первую минуту - можно не продолжать, ничего не получится.
В самом начале перемешать надо и соль и соду с творогом и оставить подольше, часа на два.

Сегодня соды положила побольше, на пачку 280г - пол чайной ложки. И столько же соли. И стояло не менее 2 часов перемешанное. На поверхности смеси появляются такие желтоватые пузырьки-вкрапления. Если их нет - ничего не получилось.
Сегодня после обнаружения этих пузырьков перемешала все как следует, добавила специи и 4 перепелиных яйца. Пока нагревалась плита, начала перемешивать блендером и чудо - все стало плавиться без огня! То есть просто смешала блендером и получила отличный плавленый сыр, без нагревания. Видимо дело все-таки в соде и соли. Так как я не ем сырые яйца, для успокоения совести слегка подогрела массу(1-2 минуты) и вылила в мисочку для хранения. Вкус сыра как у настоящего плавленного, соду не чувствую.


Ответить

1 ... 5, 6, 7, 8, 9