закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плавленный сыр 0%
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 10:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2012, 08:27
Сообщений: 12

Не в сети
Варила и по первому и по второму рецепту, по первому получилось просто великолепно! вкус настоящего плавленного сыра а вот по второму ничего не получилось- творог растворился в молоке и через марлю все вытекло-500 гр творога пропало впустую((( спасибо большое за рецепт! теперь буду готовить по первому всегда! :good:

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Плавленный сыр 0%
СообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 19:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:23
Сообщений: 245
Откуда: Украина, Кременчуг

Не в сети
Сделала по 1 рецепту, все прекрасно расплавилось, вот только цвет... ЭТО полупрозрачное у меня вышло, костистенция жидковатая - ну правдв может из-за яйца, положила 1 на 250 гр.творога. Творог брала украинский Белоцерковский 0%

_________________
Изображение
Изображение
Я Таня, мне 37 Мой дневничок
Сижу на диете, сбросила 2 кг… голова перестала соображать…, видимо, это был мозг!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плавленный сыр 0%
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 02:25 

Зарегистрирован: 13 янв 2014, 22:51
Сообщений: 10
Откуда: Греция

Не в сети
Какое количество такого обезжиренного сыра можно есть? 30 гр в день или неограниченно (в логических пределах)?..... И еще один вопрос. А чем можно заменить в рецепте творог? В городе где я живу есть один захудалый магазин с русскими продуктами, в котором есть творог только 15% и 30%, а про 0% сказали, что бывает очень редко. ... Думаю, что наверное ничем нельзя его заменить, но может быть у кого-то есть какие-нибудь идеи на этот счет. Очень бы хотелось иметь в рационе сыр :smile3:
Можно ли заменить магазинный творог домашним? И если да, то как можно в этом домашнем твороге добиться "сухости", "крупинчатости", о которой было написано выше (чтобы сыр получался)?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плавленный сыр 0%
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 16:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:39
Сообщений: 5

Не в сети
lanasvet писал(а):
Точно не заню, есть ли на сайте этот рецепт(если есть, ткните, я удалю эту темку), но может кому-то он понравится!

Рецепт плавленного сыра 0%

Творог 0% — 500 г
Сода (без горки) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Укроп (свежий или сухой-по вкусу)
Специи (любимые-по вкусу)
Чеснок (по желанию)

Творог растереть с содой и солью.Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить яйцо,а также, по вкусу, мелко рубленный укроп,чеснок,любимые специи.
Все хорошо растереть.Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы,все время помешивая.Главное - не переварить,весь процесс занимает 5 минут.Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой(это обязательно,что бы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая,но когда остынет-она уплотнится.Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плавленный сыр 0%
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 16:40 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 09:39
Сообщений: 5

Не в сети
Очень вкусный получается))))

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плавленный сыр 0%
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 11:14 

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 14:47
Сообщений: 92

Не в сети
Несколько раз уже делала сыр по этому рецепту, получается через раз. Хочу все-таки выяснить точный рецепт, когда и почему получается)
Готовлю всегда из 1% Савушкиного хуторка в шайбах или "каплях". Из 7 попыток удачные три.

НЕ получается из творога на излете срока годности. То есть должен быть как можно более свежим.
Если не начинает плавиться в первую минуту - можно не продолжать, ничего не получится.
В самом начале перемешать надо и соль и соду с творогом и оставить подольше, часа на два.

Сегодня соды положила побольше, на пачку 280г - пол чайной ложки. И столько же соли. И стояло не менее 2 часов перемешанное. На поверхности смеси появляются такие желтоватые пузырьки-вкрапления. Если их нет - ничего не получилось.
Сегодня после обнаружения этих пузырьков перемешала все как следует, добавила специи и 4 перепелиных яйца. Пока нагревалась плита, начала перемешивать блендером и чудо - все стало плавиться без огня! То есть просто смешала блендером и получила отличный плавленый сыр, без нагревания. Видимо дело все-таки в соде и соли. Так как я не ем сырые яйца, для успокоения совести слегка подогрела массу(1-2 минуты) и вылила в мисочку для хранения. Вкус сыра как у настоящего плавленного, соду не чувствую.

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


Атака с 24.02 по 27.02
Круиз с 28.02


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron