Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Плавленный сыр 0% https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=86 |
Страница 9 из 9 |
Автор: | МиЦуко [ 25 сен 2012, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Варила и по первому и по второму рецепту, по первому получилось просто великолепно! вкус настоящего плавленного сыра а вот по второму ничего не получилось- творог растворился в молоке и через марлю все вытекло-500 гр творога пропало впустую((( спасибо большое за рецепт! теперь буду готовить по первому всегда! |
Автор: | Татьяна2195 [ 13 сен 2013, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Сделала по 1 рецепту, все прекрасно расплавилось, вот только цвет... ЭТО полупрозрачное у меня вышло, костистенция жидковатая - ну правдв может из-за яйца, положила 1 на 250 гр.творога. Творог брала украинский Белоцерковский 0% |
Автор: | polly172 [ 14 янв 2014, 02:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Какое количество такого обезжиренного сыра можно есть? 30 гр в день или неограниченно (в логических пределах)?..... И еще один вопрос. А чем можно заменить в рецепте творог? В городе где я живу есть один захудалый магазин с русскими продуктами, в котором есть творог только 15% и 30%, а про 0% сказали, что бывает очень редко. ... Думаю, что наверное ничем нельзя его заменить, но может быть у кого-то есть какие-нибудь идеи на этот счет. Очень бы хотелось иметь в рационе сыр Можно ли заменить магазинный творог домашним? И если да, то как можно в этом домашнем твороге добиться "сухости", "крупинчатости", о которой было написано выше (чтобы сыр получался)? |
Автор: | Ромашечка [ 13 фев 2014, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
lanasvet писал(а): Точно не заню, есть ли на сайте этот рецепт(если есть, ткните, я удалю эту темку), но может кому-то он понравится!
Рецепт плавленного сыра 0% Творог 0% — 500 г Сода (без горки) — 0.5 ч. л. Соль (по вкусу) Яйцо куриное (сырое) — 1 шт Укроп (свежий или сухой-по вкусу) Специи (любимые-по вкусу) Чеснок (по желанию) Творог растереть с содой и солью.Оставить на столе на 1-1.5часа. Добавить яйцо,а также, по вкусу, мелко рубленный укроп,чеснок,любимые специи. Все хорошо растереть.Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы,все время помешивая.Главное - не переварить,весь процесс занимает 5 минут.Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой(это обязательно,что бы не образовалась пленка). Сначала сырная масса будет жидкая,но когда остынет-она уплотнится.Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ! |
Автор: | Ромашечка [ 13 фев 2014, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Очень вкусный получается)))) |
Автор: | Charmel [ 21 мар 2014, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Плавленный сыр 0% |
Несколько раз уже делала сыр по этому рецепту, получается через раз. Хочу все-таки выяснить точный рецепт, когда и почему получается) Готовлю всегда из 1% Савушкиного хуторка в шайбах или "каплях". Из 7 попыток удачные три. НЕ получается из творога на излете срока годности. То есть должен быть как можно более свежим. Если не начинает плавиться в первую минуту - можно не продолжать, ничего не получится. В самом начале перемешать надо и соль и соду с творогом и оставить подольше, часа на два. Сегодня соды положила побольше, на пачку 280г - пол чайной ложки. И столько же соли. И стояло не менее 2 часов перемешанное. На поверхности смеси появляются такие желтоватые пузырьки-вкрапления. Если их нет - ничего не получилось. Сегодня после обнаружения этих пузырьков перемешала все как следует, добавила специи и 4 перепелиных яйца. Пока нагревалась плита, начала перемешивать блендером и чудо - все стало плавиться без огня! То есть просто смешала блендером и получила отличный плавленый сыр, без нагревания. Видимо дело все-таки в соде и соли. Так как я не ем сырые яйца, для успокоения совести слегка подогрела массу(1-2 минуты) и вылила в мисочку для хранения. Вкус сыра как у настоящего плавленного, соду не чувствую. |
Страница 9 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |