Запеканка из грибов и шпинатадля любителей грибов и шпината, таких как я
Нашла на англоязычном сайте, посвященном рецептам для нашей Дюкановской диеты. Все просто и легко, и ооочень вкусно!
в скобках буду писать свои комментарии.
Итак: 250г порезанных шампиньонов потушить на сковороде с добавлением чуточки оливк. масла (кстати удивило, разве его можно? я просто водичку добавила), затем добавить шпинат, стакана 2, чтобы просто уменьшился в объеме(я перед шпинатом еще сыпанула горсть порезанной нежирной ветчины, чтобы было веселее, можно и курочку отварную, все что душа пожелает)
В это время смешиваем 1 яйцо, 3/4 ст. обезж. молока, соль и перец по вкусу, муск. орех на кончике ножа.
Форму сбрызгиваем опять же оливк. маслом (либо выстилаем пергаментом), выкладываем туда грибы со шпинатом., заливаем полученной смесью, сверху 3/4 стакана тертого сыра (обезжиренного или маленькой жирности, я брала наш чеддер)
И в духовку на 40 минут при 180. У меня шпинат выделил много воды, ее можно просто слить потом.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.