Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

МУСАКА/ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ/БАКЛАЖАНАМИ В КОМБИ-СВЧке
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=9243
Страница 1 из 1

Автор:  ezther [ 03 авг 2014, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  МУСАКА/ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ/БАКЛАЖАНАМИ В КОМБИ-СВЧке

Почитала в инете про мусаки и сваяла свою,чтобы быстро и сьедобно :ok: . Оч. помог измельчитель - там и лук-помидоры-кр. перец-чеснок "обработала" и позже соус а-ля бешамель соорудила(взбила яйцо-кастард(крахмал)-молоко+сыр.
Итак самое тягомотинное - заготовка обжаренных,те протушенных продуктов. Лук обжарила, фарш говяжий добавила +измельченные помидоры с кр. сладким перцОм +много специй любимых и разных+чеснока много. Месиво протушила и переложила в плошку(рыжая на фото), прожарила с каплями воды пластины баклажанов, чтобы они стали мягче и вода выпарилась,те ужариваются очень и явно лучше их штуки 3 иметь, а не как я 1 большой растягивать на всю мусаку в 3 слоя :mosking: .
Самое веселое - сборка :Yahoo!: . В силиконовую форму с дыркой(моя комби-СВЧка только такие признает и пропекает ИХ содержимое) выложила слой баклажанов, мясНО-овощная смесь, баклажаны, мясНО-овощная смесь , баклажаны,мясНО-овощная,те 3х3 . Украсила кружочками сырого помидора. Сверху все щедро залила соусиком а-ля бешамель так чтобы все покрыл - взбила в измельчителе 1 яйцо, 1ст.л кастарда(крахмал), плеснула щедро 0%молока+для вкуса -сыр камамбер(или любой пикантный и МАЛО жирный сгодится), можно и сверху было натертым(у кого твердые сорта) посыпать . Другие варианты -добавить зерненый творог или не жирную брынзу,те придать и заливке вкус.
Пекла на конвекции на 200гр - 30 минут, потом "подсушила" на волнах(макс мощность) еще минут 5+ Сделала фото и оставила в форме остывать на пару часов. Тк муку(из отрубей) не добавила, то теплая "конструкция" была неустойчивая-рыхлая и при опрокидывании в плошку чуть порушилась :mosking: ,но ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ СКАЗАЛОСЬ НА ВКУСЕ - ИЗУМИТЕЛЬНО !!! :girl_in_love: . Ела чуть теплую и хотелось еще и еще...., :i-m_so_happy:
Оставшаяся часть позже отлично "застыла" в холодильнике и уже спокойно резалась и поедалась даже в холодном состоянии.

Автор:  ezther [ 08 авг 2014, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: МУСАКА ленивая В КОМБИ-СВЧке

фото более удачной по внешнему ПЕРЕВЕРНУТОМУ ВИДУ,мусаки -2 , добавила уже 2стл кастарда(крахмал) в заливку(яйцо+коробушка плавленного сыра 7%+молоко, все взбить.
Дала остыть и ....перевернула , получив чудесно красивенное и вкуснейшее изделие :Yahoo!:
-----------
Один из вариантов уже из года 2015
Запеканка баклажанно-курицОпеченковая :girl_crazy:
viewtopic.php?p=973842#p973842

Автор:  ezther [ 13 авг 2014, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: МУСАКА/ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ В КОМБИ-СВЧке

ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ подробности ТУТ viewtopic.php?p=888778#p888778
Кратко : слои баклажанов заменила ..сырая натертая кит.капуста :Yahoo!: ..., все остальное из рецепта выше.
-----
Последние доНАработки : гов. фарш иногда меняю на печеночный(куриная),500гр фарша уменьшила до 300-250(получается слоя 3 и тонких,размазанных)+лук+томатная паста+специи острые и чеснок. Заливка : яйцо+мягкий творог,сверху на верхний мясной слой . Есть сухой 0% сыр - можно им тоже чуть просыпать слои .
Из готовой запеканки надо слить лишнюю жидкость , дать остыть в форме и лучше потом на ночь в холодильник,те готовлю ее вечером.
Больше Фото готовых тут
viewtopic.php?p=987176#p987176
viewtopic.php?p=968460#p968460

Автор:  ezther [ 27 авг 2014, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: МУСАКА/ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ/БАКЛАЖАНАМИ В КОМБИ-СВЧке

ВАРИАНТ :СЛОЯМИ БАКЛАЖАНЫ- КИТАЙСКАЯ КАПУСТА И ФАРШ МЕЖ НИМИ :good: + СВЕРХУ.

Автор:  Quenn [ 27 авг 2014, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: МУСАКА/ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ/БАКЛАЖАНАМИ В КОМБИ-СВЧке

Как же я обожаю мусаку после поездки в Грецию, но делать ее сама все никак не решусь, надо все-таки как-нибудь сделать! Спасибо за рецепт! :Rose:

Автор:  Alenushka88 [ 15 янв 2015, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: МУСАКА/ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ/БАКЛАЖАНАМИ В КОМБИ-СВЧке

Мне кажется все это нереально вкусно!! Шедевры

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/