Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

СЁМГА С/С
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=925
Страница 1 из 3

Автор:  Lavander [ 22 июл 2011, 08:48 ]
Заголовок сообщения:  СЁМГА С/С

По просьбам девочек на форуме выкладываю рецепт засолки сёмги. Америку я не открою, и многие из вас знают этот рецепт, но многие только ещё учатся готовить и надеюсь, им это поможет. Сразу же хочу сказать, чтобы не возникало никаких вопросов, что при засолке обязательно присутствует один запрещённый продукт, это сахар. Без него, к сожалению такого результата мы не получим. Но там его не много , и слабо солёная рыбка это лучше, чем солёная после которой на несколько дней вода задерживается.
Итак, нам потребуется:
- 1 кг филе сёмги (на коже)
- 2 ст.ложки соли без горки (я беру обычную мелкую)
- 1 ст.ложка сахара без горки.
- кусок чистой марли
Аккуратно моем нашу сёмгу. В мисочке смешиваем соль и сахар. Аккуратно начинаем этой смесью посыпать и втирать в нашу рыбку. Основную часть смеси надо сыпать на ту сторону, где кожа и аккуратненько не усердствуя, а слегка втираем. Со стороны где кожи нет посыпаем не так обильно и втираем слегка ,как бы поглаживая, чтобы не нарушить структуру нашей сёмушки. У меня всегда эта смесь вся не используется. Наверное, использую только 2/3, остальное выбрасываю иначе будет не такая нежная. Вот собственно и всё. Потом этот посоленный кусок рыбки заворачиваем в чистую марлечку, кладём на тарелочку и убираем в холодильник. Вечером посолили, утром уже можно кушать. Кушала её по утрам 3 дня подряд и все три дня были отвесы. Так что готовьте и приятного аппетита.

Автор:  грустный Поль [ 22 июл 2011, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: СЁМГА С/С

а магазинную слабосоленую нельзя? я когда ее кушала, казалось, что это не "слабо", а сильно-сильно соленая)

Автор:  Lavander [ 22 июл 2011, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: СЁМГА С/С

грустный Поль, да можно любую, только в том то всё и дело, что в магазине найти слабо солёную сложно, а после той которая там продаётся вода на 3 дня задерживается. Поэтому я делаю всегда сама и никаких проблем.

Автор:  Ninel [ 22 июл 2011, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: СЁМГА С/С

вкус поистине волшебныйИзображение

Автор:  Аллушка [ 22 июл 2011, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: СЁМГА С/С

Ирочка-Lavander, спасибо за рецептик. Делаю почти таакже, только укладываю рыбку между двумя раздепочными досками.

Автор:  Lavander [ 22 июл 2011, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: СЁМГА С/С

Аллушка писал(а):
Ирочка-Lavander, спасибо за рецептик. Делаю почти таакже, только укладываю рыбку между двумя раздепочными досками.

А зачем между досками? Типа под пресс что ли? Так она всю сочность может потерять. Может я не поняла?

Автор:  Аллушка [ 22 июл 2011, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: СЁМГА С/С

В самом деле получается немного суховато. Сделала уже по-Lavander, завтра отпробую.

Автор:  Tory [ 22 июл 2011, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: СЁМГА С/С

Но ведь сахар же нельзя...?

Автор:  Lavander [ 22 июл 2011, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: СЁМГА С/С

Но я ведь подробно об этом написала. Тем более там того сахара выходит меньше 0,5 ложки на 1 кг. А йогурты фруктовые, которые разрешает Дюкан без сахара??????????

Автор:  Lolik [ 22 июл 2011, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: СЁМГА С/С

Lavander писал(а):
Но я ведь подробно об этом написала. Тем более там того сахара выходит меньше 0,5 ложки на 1 кг. А йогурты фруктовые, которые разрешает Дюкан без сахара??????????

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/