Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
СЁМГА С/С https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=925 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Lavander [ 22 июл 2011, 08:48 ] |
Заголовок сообщения: | СЁМГА С/С |
По просьбам девочек на форуме выкладываю рецепт засолки сёмги. Америку я не открою, и многие из вас знают этот рецепт, но многие только ещё учатся готовить и надеюсь, им это поможет. Сразу же хочу сказать, чтобы не возникало никаких вопросов, что при засолке обязательно присутствует один запрещённый продукт, это сахар. Без него, к сожалению такого результата мы не получим. Но там его не много , и слабо солёная рыбка это лучше, чем солёная после которой на несколько дней вода задерживается. Итак, нам потребуется: - 1 кг филе сёмги (на коже) - 2 ст.ложки соли без горки (я беру обычную мелкую) - 1 ст.ложка сахара без горки. - кусок чистой марли Аккуратно моем нашу сёмгу. В мисочке смешиваем соль и сахар. Аккуратно начинаем этой смесью посыпать и втирать в нашу рыбку. Основную часть смеси надо сыпать на ту сторону, где кожа и аккуратненько не усердствуя, а слегка втираем. Со стороны где кожи нет посыпаем не так обильно и втираем слегка ,как бы поглаживая, чтобы не нарушить структуру нашей сёмушки. У меня всегда эта смесь вся не используется. Наверное, использую только 2/3, остальное выбрасываю иначе будет не такая нежная. Вот собственно и всё. Потом этот посоленный кусок рыбки заворачиваем в чистую марлечку, кладём на тарелочку и убираем в холодильник. Вечером посолили, утром уже можно кушать. Кушала её по утрам 3 дня подряд и все три дня были отвесы. Так что готовьте и приятного аппетита. |
Автор: | грустный Поль [ 22 июл 2011, 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
а магазинную слабосоленую нельзя? я когда ее кушала, казалось, что это не "слабо", а сильно-сильно соленая) |
Автор: | Lavander [ 22 июл 2011, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
грустный Поль, да можно любую, только в том то всё и дело, что в магазине найти слабо солёную сложно, а после той которая там продаётся вода на 3 дня задерживается. Поэтому я делаю всегда сама и никаких проблем. |
Автор: | Ninel [ 22 июл 2011, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
вкус поистине волшебный |
Автор: | Аллушка [ 22 июл 2011, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
Ирочка-Lavander, спасибо за рецептик. Делаю почти таакже, только укладываю рыбку между двумя раздепочными досками. |
Автор: | Lavander [ 22 июл 2011, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
Аллушка писал(а): Ирочка-Lavander, спасибо за рецептик. Делаю почти таакже, только укладываю рыбку между двумя раздепочными досками. А зачем между досками? Типа под пресс что ли? Так она всю сочность может потерять. Может я не поняла? |
Автор: | Аллушка [ 22 июл 2011, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
В самом деле получается немного суховато. Сделала уже по-Lavander, завтра отпробую. |
Автор: | Tory [ 22 июл 2011, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
Но ведь сахар же нельзя...? |
Автор: | Lavander [ 22 июл 2011, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
Но я ведь подробно об этом написала. Тем более там того сахара выходит меньше 0,5 ложки на 1 кг. А йогурты фруктовые, которые разрешает Дюкан без сахара?????????? |
Автор: | Lolik [ 22 июл 2011, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
Lavander писал(а): Но я ведь подробно об этом написала. Тем более там того сахара выходит меньше 0,5 ложки на 1 кг. А йогурты фруктовые, которые разрешает Дюкан без сахара??????????
|
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |