По просьбам девочек на форуме выкладываю рецепт засолки сёмги. Америку я не открою, и многие из вас знают этот рецепт, но многие только ещё учатся готовить и надеюсь, им это поможет. Сразу же хочу сказать, чтобы не возникало никаких вопросов, что при засолке обязательно присутствует один запрещённый продукт, это сахар. Без него, к сожалению такого результата мы не получим. Но там его не много , и слабо солёная рыбка это лучше, чем солёная после которой на несколько дней вода задерживается. Итак, нам потребуется: - 1 кг филе сёмги (на коже) - 2 ст.ложки соли без горки (я беру обычную мелкую) - 1 ст.ложка сахара без горки. - кусок чистой марли Аккуратно моем нашу сёмгу. В мисочке смешиваем соль и сахар. Аккуратно начинаем этой смесью посыпать и втирать в нашу рыбку. Основную часть смеси надо сыпать на ту сторону, где кожа и аккуратненько не усердствуя, а слегка втираем. Со стороны где кожи нет посыпаем не так обильно и втираем слегка ,как бы поглаживая, чтобы не нарушить структуру нашей сёмушки. У меня всегда эта смесь вся не используется. Наверное, использую только 2/3, остальное выбрасываю иначе будет не такая нежная. Вот собственно и всё. Потом этот посоленный кусок рыбки заворачиваем в чистую марлечку, кладём на тарелочку и убираем в холодильник. Вечером посолили, утром уже можно кушать. Кушала её по утрам 3 дня подряд и все три дня были отвесы. Так что готовьте и приятного аппетита.
грустный Поль, да можно любую, только в том то всё и дело, что в магазине найти слабо солёную сложно, а после той которая там продаётся вода на 3 дня задерживается. Поэтому я делаю всегда сама и никаких проблем.
Но я ведь подробно об этом написала. Тем более там того сахара выходит меньше 0,5 ложки на 1 кг. А йогурты фруктовые, которые разрешает Дюкан без сахара??????????
Lavander писал(а):Но я ведь подробно об этом написала. Тем более там того сахара выходит меньше 0,5 ложки на 1 кг. А йогурты фруктовые, которые разрешает Дюкан без сахара??????????