закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 08:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:10
Сообщений: 625
Откуда: Москва

Не в сети
По просьбам девочек на форуме выкладываю рецепт засолки сёмги. Америку я не открою, и многие из вас знают этот рецепт, но многие только ещё учатся готовить и надеюсь, им это поможет. Сразу же хочу сказать, чтобы не возникало никаких вопросов, что при засолке обязательно присутствует один запрещённый продукт, это сахар. Без него, к сожалению такого результата мы не получим. Но там его не много , и слабо солёная рыбка это лучше, чем солёная после которой на несколько дней вода задерживается.
Итак, нам потребуется:
- 1 кг филе сёмги (на коже)
- 2 ст.ложки соли без горки (я беру обычную мелкую)
- 1 ст.ложка сахара без горки.
- кусок чистой марли
Аккуратно моем нашу сёмгу. В мисочке смешиваем соль и сахар. Аккуратно начинаем этой смесью посыпать и втирать в нашу рыбку. Основную часть смеси надо сыпать на ту сторону, где кожа и аккуратненько не усердствуя, а слегка втираем. Со стороны где кожи нет посыпаем не так обильно и втираем слегка ,как бы поглаживая, чтобы не нарушить структуру нашей сёмушки. У меня всегда эта смесь вся не используется. Наверное, использую только 2/3, остальное выбрасываю иначе будет не такая нежная. Вот собственно и всё. Потом этот посоленный кусок рыбки заворачиваем в чистую марлечку, кладём на тарелочку и убираем в холодильник. Вечером посолили, утром уже можно кушать. Кушала её по утрам 3 дня подряд и все три дня были отвесы. Так что готовьте и приятного аппетита.

_________________
Изображение
Самостоятельно прошла этот путь с 01.06.2009 по 27.05.2011

Изображение
Пришла на систему Дюкана с 27.05.2011


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 09:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:59
Сообщений: 7
Откуда: Москва

Не в сети
а магазинную слабосоленую нельзя? я когда ее кушала, казалось, что это не "слабо", а сильно-сильно соленая)

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 09:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:10
Сообщений: 625
Откуда: Москва

Не в сети
грустный Поль, да можно любую, только в том то всё и дело, что в магазине найти слабо солёную сложно, а после той которая там продаётся вода на 3 дня задерживается. Поэтому я делаю всегда сама и никаких проблем.

_________________
Изображение
Самостоятельно прошла этот путь с 01.06.2009 по 27.05.2011

Изображение
Пришла на систему Дюкана с 27.05.2011


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 11:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 12:26
Сообщений: 350
Откуда: Алтай

Не в сети
вкус поистине волшебныйИзображение

_________________
Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru
отвес есть - он не может не есть


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 12:43 

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 00:11
Сообщений: 51
Откуда: МОСКВА

Не в сети
Ирочка-Lavander, спасибо за рецептик. Делаю почти таакже, только укладываю рыбку между двумя раздепочными досками.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 13:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:10
Сообщений: 625
Откуда: Москва

Не в сети
Аллушка писал(а):
Ирочка-Lavander, спасибо за рецептик. Делаю почти таакже, только укладываю рыбку между двумя раздепочными досками.

А зачем между досками? Типа под пресс что ли? Так она всю сочность может потерять. Может я не поняла?

_________________
Изображение
Самостоятельно прошла этот путь с 01.06.2009 по 27.05.2011

Изображение
Пришла на систему Дюкана с 27.05.2011


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 13:55 

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 00:11
Сообщений: 51
Откуда: МОСКВА

Не в сети
В самом деле получается немного суховато. Сделала уже по-Lavander, завтра отпробую.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 15:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 12:21
Сообщений: 153
Откуда: Краснодар

Не в сети
Но ведь сахар же нельзя...?

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Атака с 21.06.13-26.06.13 - минус 2,4 кг
Круиз с 27.06.13
Мой дневничОк viewtopic.php?f=18&t=7319


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 15:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:10
Сообщений: 625
Откуда: Москва

Не в сети
Но я ведь подробно об этом написала. Тем более там того сахара выходит меньше 0,5 ложки на 1 кг. А йогурты фруктовые, которые разрешает Дюкан без сахара??????????

_________________
Изображение
Самостоятельно прошла этот путь с 01.06.2009 по 27.05.2011

Изображение
Пришла на систему Дюкана с 27.05.2011


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 15:51 

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 16:04
Сообщений: 2

Не в сети
Lavander писал(а):
Но я ведь подробно об этом написала. Тем более там того сахара выходит меньше 0,5 ложки на 1 кг. А йогурты фруктовые, которые разрешает Дюкан без сахара??????????


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron