Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
СЁМГА С/С https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=925 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Lolik [ 22 июл 2011, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
[youtube][youtube][/youtube][/youtube] Lolik писал(а): Lavander писал(а): Но я ведь подробно об этом написала. Тем более там того сахара выходит меньше 0,5 ложки на 1 кг. А йогурты фруктовые, которые разрешает Дюкан без сахара?????????? |
Автор: | Наиля77 [ 11 авг 2011, 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
Lavander Ирочка! Прости_за_глупый_может_вопрос А-сах.зам._не_подойдёт_вместо_сахара.. ну-прооосто_спросила |
Автор: | Viktoriia [ 11 авг 2011, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
я не добавляю сахар., только соль |
Автор: | Анка [ 11 авг 2011, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
Сахар нужен для ферментации белка в рыбе, заменитель не пойдет, без сахара она не такая нежная получится. |
Автор: | Lavander [ 12 авг 2011, 08:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
Анка, спасибо, что ответила на вопросы, а то я про сах.зам точно не знала ответ, т.к. вообще им не пользуюсь. Я все время пока была на круизе кушала семгу такого посола и сахар, который там присутствует никак не повлиял на мои отвесы. Пришла к консолидации вовремя, чего и всем желаю. |
Автор: | Rita [ 12 авг 2011, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
Да нечего тут сахара боятся, мы же едим готовую рыбку соленую, а там тоже при засоле сахар используют |
Автор: | Наиля77 [ 12 авг 2011, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
Ирина!!! И всем - спасибо за ответыыы))) Ириночке за рецепт ещё отдельное мерсибочки! А я и не особо-то боюсь в миним. кол-вах сахара ....... |
Автор: | *LILU* [ 29 авг 2011, 08:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
Замечательный рецепт!!!! Я сама уже много лет так солю семгу и форель. еще можно попробовать предварительно порезать филе рыбы на тонкие ломтики. так лучше она просаливается, и потом уже удобнее брать. я делаю все это в пластиковом контейнере. режу филе на ломтики, и пересыпаю аккуратно смесью соли и сахара. закрываю крышкой и в холодильник ставлю. вечером посолила - утром уже кофе пью с рыбкой вприкуску. |
Автор: | KTF [ 22 сен 2011, 05:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
на самом деле сахар можно и не класть. я много раз просто забывала его положить , разницу я даже не почувствовала. а укропчик очень уместен в этом рецепте. |
Автор: | weda [ 23 сен 2011, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЁМГА С/С |
привет девочки, новичка примите? это мое первое сообщение на форуме раз про семгу заговорили, напишу как я ее солю. Рецепт достался мне от мамы, а ей от коллеги по работе - женщины из Казани. в посудину, подходящей по обьему под ваш кусок рыбы, наливаете обычной воды, я лью прям из под крана, и разводите соляной раствор. для того что бы понять, какой крепости должен быть раствор, надо взять очищенный кусочек сырой картошки и положить в воду. солите воду и смотрите - когда картошка всплывет, крепость то что надо. кладете в раствор рыбу, накрываете крышкой и через 12 часов можно кушать. храните ее потом в растворе нельзя, он соленый, и рыба будет еще больше солиться. но зато легко можно крепость посола регулировать: слабовато просолилась, пусть еще ночку полежит. я готовую рыбу храню в кальке или в бумаге для выпечки, но можно и в пакетике и в любой пластиковой таре. мне нравиться этот рецепт тем, что все очень просто, не надо лезть в кулинарую книжку и вспоминать пропоции соли и сахара, картошки кусочек кинул, и все. Пы.Сы. таким же образом можно солить любую рыбу. я и лосось так солила и скумбрию и свежую селедку, все получалось очень вкусно. приятного аппетита! |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |