Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

СЁМГА С/С
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=925
Страница 3 из 3

Автор:  weda [ 19 окт 2011, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: СЁМГА С/С

насолила по моему рецепты вчера семги - обьедаюсь сегодня)

Автор:  vasilisa nahalionok [ 07 ноя 2011, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: СЁМГА С/С

Получилась очень вкусно !!! :Yahoo!: Спасибо за рецепт !!! :friends:

Автор:  Rina2003 [ 10 ноя 2011, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: СЁМГА С/С

Девочки, живу я в Германии и может здесь рыба другая но я ее соли уже по настроению лет десять и делаю это так
Беру филе, очищаю от кожи, беру грубого помола соль и на глаз сыплю так, что рыба с двух сторон сильно в соли, беру щипотку сахара и посысаю с одной и другой стороны, тоже и с соком лимона не много но с двух сторон. Сейчас выжимаю и кисточкой провожу по рыбе, раньше (без Дю) добовляла сока больше. Кладу под прес на максимум 3 часа и промываю!!!!! В дозу и готово. Если совсвем молосольную хотите 2 часа. Но я всегда ее промываю
в конце и бумажным полотенцем вытераю уже готовую

Автор:  happyfant [ 13 мар 2012, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: СЁМГА С/С

девочки, а попробуйте сахар заменить медом, тоже очень вкусно получается :smile3:

Автор:  Noro4ka [ 13 окт 2012, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: СЁМГА С/С

Я, честно говоря, не понимаю, помочу все спорят, что сахар так нужен. Я солю без сахара, и получается прекрасно. Единственное у меня немного процесс иначе идет. Я беру обычно один стейк семги, разрезаю его пополам, убираю косточки пинцетом, шкурку не чижу, даже чешую не убираю. Потом на глаз натираю солью, со стороны шкурки натираю против чешуи, чтобы соль туда забивалась. Беру пакет или пленку пищевую, кладу кусочек семги, на него выкладываю пару лавровых листочков, перчик горошком черный и душистый. Потом заворачиваю кусочек в пакет, кладу в герметически закрывающуюся баночку, и на сутки в холодильник. Если через сутки не вся соль растворилась, то смываем кипяченой водой. Если сильно соленая рыбка, можно чуть вымочить, часа на пол в воде.

Автор:  Lady_Carly [ 28 окт 2014, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: СЁМГА С/С

А я рискнула и засолила с сахзамом Fit. Разницы с сахаром не почувствовала, а рыбку я делала часто по этому рецепту. :yes4:

Автор:  Sevlad [ 30 окт 2014, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: СЁМГА С/С

Тоже без сахара солю, еще до диеты так делал, не увидел разницы. На кило рыбы, 2 ст.л. соли, тушку пополам, изнутри натер, половинки сложил вместе и на пару суток в холодильник, периодически переворачиваю. В принципе, рыба лишней соли не берет, ну и у меня при таких пропорциях выходит такая нежносоленая, а не такая приторная как с магазина.)

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/