закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 08:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:10
Сообщений: 625
Откуда: Москва

Не в сети
По просьбам девочек на форуме выкладываю рецепт засолки сёмги. Америку я не открою, и многие из вас знают этот рецепт, но многие только ещё учатся готовить и надеюсь, им это поможет. Сразу же хочу сказать, чтобы не возникало никаких вопросов, что при засолке обязательно присутствует один запрещённый продукт, это сахар. Без него, к сожалению такого результата мы не получим. Но там его не много , и слабо солёная рыбка это лучше, чем солёная после которой на несколько дней вода задерживается.
Итак, нам потребуется:
- 1 кг филе сёмги (на коже)
- 2 ст.ложки соли без горки (я беру обычную мелкую)
- 1 ст.ложка сахара без горки.
- кусок чистой марли
Аккуратно моем нашу сёмгу. В мисочке смешиваем соль и сахар. Аккуратно начинаем этой смесью посыпать и втирать в нашу рыбку. Основную часть смеси надо сыпать на ту сторону, где кожа и аккуратненько не усердствуя, а слегка втираем. Со стороны где кожи нет посыпаем не так обильно и втираем слегка ,как бы поглаживая, чтобы не нарушить структуру нашей сёмушки. У меня всегда эта смесь вся не используется. Наверное, использую только 2/3, остальное выбрасываю иначе будет не такая нежная. Вот собственно и всё. Потом этот посоленный кусок рыбки заворачиваем в чистую марлечку, кладём на тарелочку и убираем в холодильник. Вечером посолили, утром уже можно кушать. Кушала её по утрам 3 дня подряд и все три дня были отвесы. Так что готовьте и приятного аппетита.

_________________
Изображение
Самостоятельно прошла этот путь с 01.06.2009 по 27.05.2011

Изображение
Пришла на систему Дюкана с 27.05.2011


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 09:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:59
Сообщений: 7
Откуда: Москва

Не в сети
а магазинную слабосоленую нельзя? я когда ее кушала, казалось, что это не "слабо", а сильно-сильно соленая)

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 09:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:10
Сообщений: 625
Откуда: Москва

Не в сети
грустный Поль, да можно любую, только в том то всё и дело, что в магазине найти слабо солёную сложно, а после той которая там продаётся вода на 3 дня задерживается. Поэтому я делаю всегда сама и никаких проблем.

_________________
Изображение
Самостоятельно прошла этот путь с 01.06.2009 по 27.05.2011

Изображение
Пришла на систему Дюкана с 27.05.2011


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 11:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 12:26
Сообщений: 350
Откуда: Алтай

Не в сети
вкус поистине волшебныйИзображение

_________________
Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru
отвес есть - он не может не есть


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 12:43 

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 00:11
Сообщений: 51
Откуда: МОСКВА

Не в сети
Ирочка-Lavander, спасибо за рецептик. Делаю почти таакже, только укладываю рыбку между двумя раздепочными досками.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 13:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:10
Сообщений: 625
Откуда: Москва

Не в сети
Аллушка писал(а):
Ирочка-Lavander, спасибо за рецептик. Делаю почти таакже, только укладываю рыбку между двумя раздепочными досками.

А зачем между досками? Типа под пресс что ли? Так она всю сочность может потерять. Может я не поняла?

_________________
Изображение
Самостоятельно прошла этот путь с 01.06.2009 по 27.05.2011

Изображение
Пришла на систему Дюкана с 27.05.2011


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 13:55 

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 00:11
Сообщений: 51
Откуда: МОСКВА

Не в сети
В самом деле получается немного суховато. Сделала уже по-Lavander, завтра отпробую.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 15:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 12:21
Сообщений: 153
Откуда: Краснодар

Не в сети
Но ведь сахар же нельзя...?

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана
Атака с 21.06.13-26.06.13 - минус 2,4 кг
Круиз с 27.06.13
Мой дневничОк viewtopic.php?f=18&t=7319


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 15:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:10
Сообщений: 625
Откуда: Москва

Не в сети
Но я ведь подробно об этом написала. Тем более там того сахара выходит меньше 0,5 ложки на 1 кг. А йогурты фруктовые, которые разрешает Дюкан без сахара??????????

_________________
Изображение
Самостоятельно прошла этот путь с 01.06.2009 по 27.05.2011

Изображение
Пришла на систему Дюкана с 27.05.2011


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЁМГА С/С
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 15:51 

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 16:04
Сообщений: 2

Не в сети
Lavander писал(а):
Но я ведь подробно об этом написала. Тем более там того сахара выходит меньше 0,5 ложки на 1 кг. А йогурты фруктовые, которые разрешает Дюкан без сахара??????????


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], *Metelica*, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: