наткнулась на рецепт коржа для рулета, предложенного SILVANA BACH в ее блоге.
для основы понадобяться:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- соль (чуть-чуть)
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с кукурузным крахмалом и солью (щепотка). Хорошенько взбить белки до образования "снежной пенки") все это перемешать. На противне выложить пергаментную бумагу и сверху распределить массу тонким слоем. Поставить в духовку разогретую заранее минут на 8-10 (следить, чтоб не сгорело). Вынуть и остудить. Когда корж остынет, выложить на него начинку.
С начинкой можно эксперементировать. Я взяла ноль процентный творог "Домик в деревне" (он по консистенции как сметана), выложила его в блендер вместе с зубчиком чеснака, петрушкой, укропом и отварными шампиньонами. Все это перемешал агрегат, получилась такая паста. Намазываете на остывший корж, сворачиваете рулетик и опять отставляете в холодильник ненадолго, чтобы все пропиталось)))
Мне показалось, что вышло очень вкусно. Мои родители, которые не сидят на диете, тоже с удовольствием его съели)))
Приятного аппетита!
Блюдо для фазы круиз, дни Протеины+Овощи