закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Криные голяшки на гриле

09 дек 2014, 16:11

Продолжу делиться рецептами с праздничного стола.

Продукты:
10 небольших куриных голяшек
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец черный, паприка, чеснок (сухой или выдавленный зубчик - что вам больше нравится)
1 крупная луковица

1) делаем маринад: смешиваем все соусы и приправы, для уверенности можем немного поработать венчиком :smile3:
2) режем луковицу кольцами (или полукольцами - как вам удобно, тут особой роли не играет), добавляем лук в маринад, и хорошенько его в нем "жмякаем" (более подходящего слова не придумала) , ктобы лук пустил свой сок
3) в готовый маринад с луком отправляем куриные голяшки, хорошенько их перемазываем, и оставляем мариноваться как минимум на пол часа.
4) Готовлю я их на таком вот чудо инструменте - гриль-газ сковородка Изображение - минут 40. Вчем прелесть этого гриля - мясо прекрасно пропекается, покрывается красивой корочкой, а весь лишний жир - выходит и остается в сковородке, а не в мясе, но при этом мяско остается сочным.


Ответить

Страница 1 из 1