Такой простенький, но очень сытный салатик. Я делаю его в двух вариантах: ЧБ и БО.
Продукты:
200гр куриных сердечек
1 яйцо
ЧБ вариант:
половинка небольшой луковицы
2 ст.л. зернистого творога
уксус
БО вариант:
2 средних маринованных огурца
перец, соль по вкусу
для заправки в обоих вариантах: творожный крем "Нежный" 0.2% от "Президент"(можно заменить на йогурт или кефир)
1. Срезаем с сердечек лишний жир, отвариваем в подсоленной воде. Можно для аромата добавить пару горошков черного перца и маленький лавровый листик. Вареные сердечки режем на 4 части каждое или поперек колечками(тут как вам больше нравится).
2. Яйцо отвариваем и режем небольшими кубиками
ЧБ вариант:
3. Режем лук полукольцами, обдаем кипятком и замачиваем в уксусном маринаде (1/2 уксус/вода, щепотка соли, щепотка черного перца) на минут 10-15.
4. Смешиваем сердечки, яйцо, маринованный лук, творог, перчим, солим(сначала попробуйте смесь, возможно солить и не надо будет) и заправляем творожным кремом.
БО вариант:
3. Режем соленые огурцы соломкой
4. Смешиваем сердечки, яйцо и огурцы, перчим и заправляем творожным кремом. Этот вариант можно не солить.
Приятного аппетита