закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбные тефтели(круиз)
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 22:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:16
Сообщений: 205
Откуда: Одесса

Не в сети
Продукты:

тефтели:
Фарш из белой рыбы - 500гр
филе семги - 150 гр
филе пангасиуса - 150 гр
овсяные отруби - 2 ст.л.
яйца - 2шт
творог нежирный - 2 ст.л.
лук - половина луковицы
немного молока (2-3 ст.л)
перец, соль

соус(не обязательно):
лук - 1,5 луковицы
помидор - 3 крупных штучки
чеснок сухой - 1 ч.л., перец, соль

У нас в магазинах продают вот такие брикеты с фаршем
Изображение
Когда я его разморозила, с него натекло пол чашки воды... так что думаю самого фарша в итоге было не больше 400 гр

1. 1ст.л отрубей замочила в молоке
2. Филе семги и пангасиуса порубила на маленькие кубики (примерно по 0.5 см) и смешала с фаршем.
3. Половину луковицы мелко нашинковала и обжарила на сухой сковородке, добавила к фаршу.
4. Вбила в фарш оба яйца, замоченные в молоке отруби вместе с молоком влила в фарш, добавила оставшиеся сухие отруби, перемешала
5. Добавила творог, посолила, поперчила, хорошо вымешала и похлопала. Оставила на пол часа отдыхать.
6. Слепила тефтели, размером примерно по 6-7 см в диаметре - получилось 27 штучек.

Томатный соус:
1. Лук порезала полукольцами и обжарила на сухой сковородке
2. Помидоры ошпарила кипятком, сняла кожицу и порезала небольшими кубиками, отправила на сковородку к луку.
Тушила, пока помидоры не перешли в состояние пюре (периодически подливала немного водички)
3. Добавила сухой чеснок, посолила, поперчила.
4. Теперь, когда соус готов и начал довольно активно кипеть - по одной ложила тефтели в сковородку, прямо сверху на соус - через какое-то время они сами в нем "утонут". Накрыла крышкой и тушила примерно 20 минут.

Изображение
спустя 10 минут

Всего у меня получилось тефтель больше, чем могло поместиться в сковородку. Остаток я приготовила на следующий день - просто протушила в небольшом количестве подсоленной воды.

Изображение
остаточки

В общем, эти тефтели спокойно можно готовить как в ЧБ так и в БО день круиза - все зависит от того, в каком соусе вы будете их тушить.

_________________
Ася, ко мне на "ты"
Изображение
Изображение
Записки хомяка


 Профиль  
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], messeda, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: