Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Домашний сыр типа "Адыгейский" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=99 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | ЛисичкА [ 27 фев 2011, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Домашний сыр типа "Адыгейский" |
Итак, чтобы сделать домашний нежирный сыр (жирность около 6-7%, если молоко брать 2,5 и 1% кефир) нам нужно: 2,5 л. молока 3 ст.л. кефира 4 яйца Сначала делаем закваску: прогреваем в кастрюльке 3 ст.л. молока, добавляем туда 3 ст.л. кефира, прогреваем и вливаем туда же 0,5 литра молока. Эту закваску оставляем на сутки при комнатной температуре. На следующий день берем 2л. молока и кипятим, когда молоко закипело уменьшаем огонь до самого маленького.Тогда берем нашу закваску и в нее разбиваем 4 яйца, хорошо перемешиваем и вливаем в кипящее молоко. Через пару минут на поверхности молока начнет выделяться творожная масса. Ждем когда она выделится вся и сливаем её на дуршлаг, покрытый марлей. Добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем, завязываем марлю и ставим под пресс. Через 8-10 часов сыр будет готов. |
Автор: | lanasvet [ 28 фев 2011, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
Ой, можно я тоже влезу со своим рецептом Он гораздо проще и быстрее! 2 литра молока,2 ст.ложки соли-на огонь . Отдельно взбивается 6 яиц и 400 гр.сметаны(для нас - обезжиренной). Вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.Огонь не убавляем.Только обязательно очень хорошо мешаем венчиком по дну кастрюли,что бы не подгорело.Как только снова закипит,увидите-створожилось,выключаем. Берем 4 слоя марли, кладем ее на друшлаг,чтобы края свисали-выливаем туда наше чудо.Сыворотка стекает(я оставляю примерно на 20-30 минут).Вынимаем в марле наше чудо,обворачиваем марлей.Кладем под пресс. Через 4-5 часов сыр готов. Это основа.Туда можно класть зелень,чеснок,больше соли.Вообщем полет фантазии... Очень нежненько и вкусно! Я обычно делаю из половины продуктов по рецепту и получается довольно много! Едим вместе с ребенком за обе щеки! |
Автор: | КатеринКа [ 28 фев 2011, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
Добрый день! Подскажите, какую сметану берете? Я живу в МО(Мытищи), но обезжиренной сметаны в глаза не видела 10 % минимум. Чем можно заменить? |
Автор: | Dukanka [ 28 фев 2011, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
КатеринКа, отлично сметану заменяет жидкий творог 0%. |
Автор: | lanasvet [ 28 фев 2011, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
А я как раз 10% и брала последние разы, до этого с 20% делала. |
Автор: | arlanka [ 12 апр 2011, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
Девочки, большое спасибо за рецепты домашнего сыра, давно хотела его попробовать! |
Автор: | Капризулькина мама [ 04 июн 2011, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
lanasvet писал(а): Ой, можно я тоже влезу со своим рецептом oops: Он гораздо проще и быстрее! тоже довольно давно готовлю такой сыр и всем оч нравится |
Автор: | Solna [ 05 июн 2011, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
никогда не делала сыр, хочу попробовать, по описанию ням-ням У меня пара вопросов, что вы используете для пресса? Можно какую-нибудь тяжёлую посудину использовать? И где всё это дело должно стоять в течении 8 часов, в холодильнике? |
Автор: | Капризулькина мама [ 06 июн 2011, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
Solna писал(а): никогда не делала сыр, хочу попробовать, по описанию ням-ням У меня пара вопросов, что вы используете для пресса? Можно какую-нибудь тяжёлую посудину использовать? И где всё это дело должно стоять в течении 8 часов, в холодильнике? я накрываю сыр тарелкой, а на тарелку ставлю банку с водой или кастрюльку маленькую. Готовлю обычно вечером, перед сном, оставляю на столе. Утром убираю пресс и ставлю в холодильник. Насколько быстро он портится/долго хранится сказать не могу, ибо у нас он задерживается максимум на полтора дня. Едим вместе с двухлетней дочкой |
Автор: | lusy [ 14 июн 2011, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
lanasvet писал(а): Ой, можно я тоже влезу со своим рецептом oops: Он гораздо проще и быстрее! 2 литра молока,2 ст.ложки соли-на огонь . Отдельно взбивается 6 яиц и 400 гр.сметаны(для нас - обезжиренной). Вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.Огонь не убавляем.Только обязательно очень хорошо мешаем венчиком по дну кастрюли,что бы не подгорело.Как только снова закипит,увидите-створожилось,выключаем. Берем 4 слоя марли, кладем ее на друшлаг,чтобы края свисали-выливаем туда наше чудо.Сыворотка стекает(я оставляю примерно на 20-30 минут).Вынимаем в марле наше чудо,обворачиваем марлей.Кладем под пресс. Через 4-5 часов сыр готов. Это основа.Туда можно класть зелень,чеснок,больше соли.Вообщем полет фантазии... Очень нежненько и вкусно! Я обычно делаю из половины продуктов по рецепту и получается довольно много! Едим вместе с ребенком за обе щеки! D Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт! Это просто сказка! Невозможно поверить, что на диете может быть ТАК вкусно!!! Сыр получился необыкновенный! Делала на молоке 0,5%. А Вы какое молоко используете? На нулевом получится? |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |