закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 17:51
Сообщений: 2715
Откуда: Москва

Не в сети
я делаю по такому рецепту:
молоко 2 литра (или чуть поменьше)
кефир 1 литр
творог в тубе (останкинский, 500 гр) -2 шт
яйца сырые-5 шт
соль 2 ст. л. (не с горкой)
чеснок сухой-приправа-на глаз-примерно 1-2 ч.л.
молоко с солью вскипятила-ну, довела до кипения-сыпанула чеснок сухой-затем вылила туда смесь кефира и яиц (смесь мешала просто венчиком или вилкой).
Дала закипеть, все покипело минут 7-и вылила в сито, простеленное марлей в 2 слоя.
Пару раз аккуратно слила сыворотку, и все-никакого пресса не надо. Пусть стоит часа 3-4-потом переворачиваю и в холодильник на тарелку-хлопот очень мало.
Вкусно :good:
Ну, и достаточно много получается.

_________________
Изображение

меня зовут Татьяна


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 15:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 17:51
Сообщений: 2715
Откуда: Москва

Не в сети
творог такой :


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение

меня зовут Татьяна


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 06:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 08:44
Сообщений: 4890
Откуда: Омская область

Не в сети
Попробую реанимировать тему.
Девочки, вопрос по потреблению продукта: сколько такого сыра в день можно?
Я делала из 1,5% молока, 1% кефира с яйцами. По моим расчётам получается жирность около 10%. И что? как ДОП 30 грамм и всё? Совсем грустно получается.

Даже если делать из молока 0,5%, всё равно получается около 7% жирность.

Сыр, кстати, получился совершенно замечательный.

_________________
Изображение

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 20:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 00:22
Сообщений: 617
Откуда: Москва

Не в сети
Тоже хочу сейчас попробовать сделать этот сыр, молоко взяла 0.5 %, кефир 1%. Потом отпишусь что получилось и сколько в граммах.

_________________
Изображение


Изображение


Моя тема здесь viewtopic.php?f=18&t=3189&start=10


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Rikki-Tikki, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron