закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 20:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 14:42
Сообщений: 54
Откуда: Киев

Не в сети
Итак, чтобы сделать домашний нежирный сыр (жирность около 6-7%, если молоко брать 2,5 и 1% кефир) нам нужно:
2,5 л. молока
3 ст.л. кефира
4 яйца
Сначала делаем закваску: прогреваем в кастрюльке 3 ст.л. молока, добавляем туда 3 ст.л. кефира, прогреваем и вливаем туда же 0,5 литра молока. Эту закваску оставляем на сутки при комнатной температуре.
На следующий день берем 2л. молока и кипятим, когда молоко закипело уменьшаем огонь до самого маленького.Тогда берем нашу закваску и в нее разбиваем 4 яйца, хорошо перемешиваем и вливаем в кипящее молоко. Через пару минут на поверхности молока начнет выделяться творожная масса. Ждем когда она выделится вся и сливаем её на дуршлаг, покрытый марлей. Добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем, завязываем марлю и ставим под пресс. Через 8-10 часов сыр будет готов.

_________________
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 11:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 15:57
Сообщений: 2346
Откуда: Москва

Не в сети
Ой, можно я тоже влезу со своим рецептом :oops:
Он гораздо проще и быстрее!


2 литра молока,2 ст.ложки соли-на огонь .
Отдельно взбивается 6 яиц и 400 гр.сметаны(для нас - обезжиренной). Вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.Огонь не убавляем.Только обязательно очень хорошо мешаем венчиком по дну кастрюли,что бы не подгорело.Как только снова закипит,увидите-створожилось,выключаем.
Берем 4 слоя марли, кладем ее на друшлаг,чтобы края свисали-выливаем туда наше чудо.Сыворотка стекает(я оставляю примерно на 20-30 минут).Вынимаем в марле наше чудо,обворачиваем марлей.Кладем под пресс.
Через 4-5 часов сыр готов.
Это основа.Туда можно класть зелень,чеснок,больше соли.Вообщем полет фантазии...
Очень нежненько и вкусно!

Я обычно делаю из половины продуктов по рецепту и получается довольно много!
Едим вместе с ребенком за обе щеки! :D

_________________
Начала 03.02.2011, с 65.4 кг добилась 52.6 кг.

Обитаю тут viewtopic.php?f=18&t=4388


Изображение У меня не много, у меня их трое. Ем на кухне стоя, чтоб ни кто не трогал!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 18:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 21:49
Сообщений: 14
Откуда: Московская область

Не в сети
Добрый день!
Подскажите, какую сметану берете?
Я живу в МО(Мытищи), но обезжиренной сметаны в глаза не видела :sorry:
10 % минимум. Чем можно заменить?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 19:12 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
КатеринКа, отлично сметану заменяет жидкий творог 0%. :good:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 20:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 15:57
Сообщений: 2346
Откуда: Москва

Не в сети
А я как раз 10% и брала последние разы, до этого с 20% делала.

_________________
Начала 03.02.2011, с 65.4 кг добилась 52.6 кг.

Обитаю тут viewtopic.php?f=18&t=4388


Изображение У меня не много, у меня их трое. Ем на кухне стоя, чтоб ни кто не трогал!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 20:27 

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 19:26
Сообщений: 6

Не в сети
Девочки, большое спасибо за рецепты домашнего сыра, давно хотела его попробовать! :good:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 23:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
lanasvet писал(а):
Ой, можно я тоже влезу со своим рецептом :oops:
Он гораздо проще и быстрее!

тоже довольно давно готовлю такой сыр и всем оч нравится :wink3:

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 22:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:26
Сообщений: 31
Откуда: Stockholm

Не в сети
никогда не делала сыр, хочу попробовать, по описанию ням-ням :smile3: У меня пара вопросов, что вы используете для пресса? Можно какую-нибудь тяжёлую посудину использовать? И где всё это дело должно стоять в течении 8 часов, в холодильнике?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 00:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Solna писал(а):
никогда не делала сыр, хочу попробовать, по описанию ням-ням :smile3: У меня пара вопросов, что вы используете для пресса? Можно какую-нибудь тяжёлую посудину использовать? И где всё это дело должно стоять в течении 8 часов, в холодильнике?

я накрываю сыр тарелкой, а на тарелку ставлю банку с водой или кастрюльку маленькую. Готовлю обычно вечером, перед сном, оставляю на столе. Утром убираю пресс и ставлю в холодильник. Насколько быстро он портится/долго хранится сказать не могу, ибо у нас он задерживается максимум на полтора дня. Едим вместе с двухлетней дочкой :connie_21:

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 23:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 23:37
Сообщений: 22
Откуда: Москва

Не в сети
lanasvet писал(а):
Ой, можно я тоже влезу со своим рецептом :oops:
Он гораздо проще и быстрее!


2 литра молока,2 ст.ложки соли-на огонь .
Отдельно взбивается 6 яиц и 400 гр.сметаны(для нас - обезжиренной). Вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.Огонь не убавляем.Только обязательно очень хорошо мешаем венчиком по дну кастрюли,что бы не подгорело.Как только снова закипит,увидите-створожилось,выключаем.
Берем 4 слоя марли, кладем ее на друшлаг,чтобы края свисали-выливаем туда наше чудо.Сыворотка стекает(я оставляю примерно на 20-30 минут).Вынимаем в марле наше чудо,обворачиваем марлей.Кладем под пресс.
Через 4-5 часов сыр готов.
Это основа.Туда можно класть зелень,чеснок,больше соли.Вообщем полет фантазии...
Очень нежненько и вкусно!

Я обычно делаю из половины продуктов по рецепту и получается довольно много!
Едим вместе с ребенком за обе щеки! :D



Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт! Это просто сказка! Невозможно поверить, что на диете может быть ТАК вкусно!!! Сыр получился необыкновенный! Делала на молоке 0,5%. А Вы какое молоко используете? На нулевом получится?

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: buhOlga, Google [Bot], MailRu [Bot], messeda, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: