закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 08:54 

Зарегистрирован: 31 май 2011, 17:15
Сообщений: 193
Откуда: Саратов

Не в сети
Света, я тоже вас хочу поблагодарить за рецептик, оооочень вкусненько. Я туда добавила еще зелень и чеснок :good:

_________________
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 02:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Сегодня наконец-то сварила мой горячо любимый сыр в обезжиренном варианте (рецепт как у Светы, только раньше я это делала с жирным молоком и жирной сметаной, когда НЕдюканила) с небольшим экспериментом. Сметана у меня Валио 10%, разбавила ее наполовину кефиром Био Баланс 0% (успокоив себя тем, что я уменьшила жирность сметаны:))
все прекрасно створожилось, в готовом виде еще не пробовала, а вот пока формировала горячий, съела кусочек - очень вкусно. Ничем не уступает "жирному" варианту

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 11:35 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 12:26
Сообщений: 350
Откуда: Алтай

Не в сети
я решила как и Капризулькина мама, удариться в эксперименты. молоко было обезжиренное (у нас 0,05%)-1л., 2ст.ложки соли, 3 яйца, 1л.кефира 1%жирности (меньше у нас просто нет). дальше все как у автора: закипело молоко, добавила соли, яйца взбила с кефиром и укропом в блендере и влила струйкой в молоко. не вдаваясь дальше в технические подробности спешу выразить восхищение идеей - УМ ОТЪЕШЬ!!!!! очень вкусно - никто не поверил что это диетическое!!!!!

_________________
Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru
отвес есть - он не может не есть


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 14:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 17:06
Сообщений: 2321

Не в сети
Ninel писал(а):
я решила как и Капризулькина мама, удариться в эксперименты. молоко было обезжиренное (у нас 0,05%)-1л., 2ст.ложки соли, 3 яйца, 1л.кефира 1%жирности (меньше у нас просто нет). дальше все как у автора: закипело молоко, добавила соли, яйца взбила с кефиром и укропом в блендере и влила струйкой в молоко. не вдаваясь дальше в технические подробности спешу выразить восхищение идеей - УМ ОТЪЕШЬ!!!!! очень вкусно - никто не поверил что это диетическое!!!!!



Девочки, а сыр получается твердый, по типу магазинного голландского, российского и т.д.?
:blush2:

_________________
Изображение
Милости прошу к нашему столику:))


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 08:16 

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 09:43
Сообщений: 10

Не в сети
Готовила по "быстрому" рецепту, ОЧЕНЬ вкусно, а главное просто.
Еще раз спасибо автору lanasvet.
Кстати все делала по рецепту: молоко у меня было пастерилизованное в мягком пакете 1,5%- 1 литр и творог 0% Останкинский в "кишке"- 200г., 3 яйца и ложка соли.
Хочу еще попробовать только чуток побольше соли добавить.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 11:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 00:22
Сообщений: 617
Откуда: Москва

Не в сети
Что-то я шоке от вашего рецепта, в Адыгейский сыр никогда яйца не добавляют. Есть специальные закваски и молоко, всё больше ничего, термин "типа" конечно оправдывает рецепт.

_________________
Изображение


Изображение


Моя тема здесь viewtopic.php?f=18&t=3189&start=10


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 08:18 

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 09:43
Сообщений: 10

Не в сети
Ирина029 писал(а):
Что-то я шоке от вашего рецепта, в Адыгейский сыр никогда яйца не добавляют. Есть специальные закваски и молоко, всё больше ничего, термин "типа" конечно оправдывает рецепт.


Знаете, в просторах интернета много рецептов "Адыгейского" сыра, и есть с яйцом и без. А название видимо из-за его консистенции.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 06:27 

Зарегистрирован: 17 июн 2012, 19:27
Сообщений: 7

Не в сети
Сыр безумно вкусный,спасибо! У меня вопрос,может кто взвешивал сколько сыра в граммах получается?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 18:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 15:50
Сообщений: 95
Откуда: Удине, Италия

Не в сети
спасибо за рецептик, обязательно попробую, именно сыров мне больше всего и не хватает. В Италии, к сожалению, кефир да и сметану найти сложно, а уж про обезжиренные, вообще, молчу. Как думаете, с греческим йогуртом может прокатить?

_________________
Изображение
Изображение
атака 3 дня 3,3 кг
Круиз 1 месяц 3,5 кг
2 месяц 1,8 кг
3 месяц 2,5 кг
мой дневник "Похудейка" viewtopic.php?f=18&t=4650


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 15:13 

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 20:42
Сообщений: 30

Не в сети
lanasvet писал(а):
Ой, можно я тоже влезу со своим рецептом :oops:
Он гораздо проще и быстрее!


2 литра молока,2 ст.ложки соли-на огонь .
Отдельно взбивается 6 яиц и 400 гр.сметаны(для нас - обезжиренной). Вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.Огонь не убавляем.Только обязательно очень хорошо мешаем венчиком по дну кастрюли,что бы не подгорело.Как только снова закипит,увидите-створожилось,выключаем.
Берем 4 слоя марли, кладем ее на друшлаг,чтобы края свисали-выливаем туда наше чудо.Сыворотка стекает(я оставляю примерно на 20-30 минут).Вынимаем в марле наше чудо,обворачиваем марлей.Кладем под пресс.
Через 4-5 часов сыр готов.
Это основа.Туда можно класть зелень,чеснок,больше соли.Вообщем полет фантазии...
Очень нежненько и вкусно!

Я обычно делаю из половины продуктов по рецепту и получается довольно много!
Едим вместе с ребенком за обе щеки! :D

Скажите пож-ста, какая сметана считается обезжиренной? Меньше 10% не видела. Может подскажете где купить?

_________________
Изображение
Моя диета: диета Дюкана


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Ink@


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: