Сегодня наконец-то сварила мой горячо любимый сыр в обезжиренном варианте (рецепт как у Светы, только раньше я это делала с жирным молоком и жирной сметаной, когда НЕдюканила) с небольшим экспериментом. Сметана у меня Валио 10%, разбавила ее наполовину кефиром Био Баланс 0% (успокоив себя тем, что я уменьшила жирность сметаны:)) все прекрасно створожилось, в готовом виде еще не пробовала, а вот пока формировала горячий, съела кусочек - очень вкусно. Ничем не уступает "жирному" варианту
я решила как и Капризулькина мама, удариться в эксперименты. молоко было обезжиренное (у нас 0,05%)-1л., 2ст.ложки соли, 3 яйца, 1л.кефира 1%жирности (меньше у нас просто нет). дальше все как у автора: закипело молоко, добавила соли, яйца взбила с кефиром и укропом в блендере и влила струйкой в молоко. не вдаваясь дальше в технические подробности спешу выразить восхищение идеей - УМ ОТЪЕШЬ!!!!! очень вкусно - никто не поверил что это диетическое!!!!!
Ninel писал(а):я решила как и Капризулькина мама, удариться в эксперименты. молоко было обезжиренное (у нас 0,05%)-1л., 2ст.ложки соли, 3 яйца, 1л.кефира 1%жирности (меньше у нас просто нет). дальше все как у автора: закипело молоко, добавила соли, яйца взбила с кефиром и укропом в блендере и влила струйкой в молоко. не вдаваясь дальше в технические подробности спешу выразить восхищение идеей - УМ ОТЪЕШЬ!!!!! очень вкусно - никто не поверил что это диетическое!!!!!
Девочки, а сыр получается твердый, по типу магазинного голландского, российского и т.д.?
Готовила по "быстрому" рецепту, ОЧЕНЬ вкусно, а главное просто. Еще раз спасибо автору lanasvet. Кстати все делала по рецепту: молоко у меня было пастерилизованное в мягком пакете 1,5%- 1 литр и творог 0% Останкинский в "кишке"- 200г., 3 яйца и ложка соли. Хочу еще попробовать только чуток побольше соли добавить.
Что-то я шоке от вашего рецепта, в Адыгейский сыр никогда яйца не добавляют. Есть специальные закваски и молоко, всё больше ничего, термин "типа" конечно оправдывает рецепт.
Ирина029 писал(а):Что-то я шоке от вашего рецепта, в Адыгейский сыр никогда яйца не добавляют. Есть специальные закваски и молоко, всё больше ничего, термин "типа" конечно оправдывает рецепт.
Знаете, в просторах интернета много рецептов "Адыгейского" сыра, и есть с яйцом и без. А название видимо из-за его консистенции.
спасибо за рецептик, обязательно попробую, именно сыров мне больше всего и не хватает. В Италии, к сожалению, кефир да и сметану найти сложно, а уж про обезжиренные, вообще, молчу. Как думаете, с греческим йогуртом может прокатить?
lanasvet писал(а):Ой, можно я тоже влезу со своим рецептом :oops: Он гораздо проще и быстрее!
2 литра молока,2 ст.ложки соли-на огонь . Отдельно взбивается 6 яиц и 400 гр.сметаны(для нас - обезжиренной). Вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.Огонь не убавляем.Только обязательно очень хорошо мешаем венчиком по дну кастрюли,что бы не подгорело.Как только снова закипит,увидите-створожилось,выключаем. Берем 4 слоя марли, кладем ее на друшлаг,чтобы края свисали-выливаем туда наше чудо.Сыворотка стекает(я оставляю примерно на 20-30 минут).Вынимаем в марле наше чудо,обворачиваем марлей.Кладем под пресс. Через 4-5 часов сыр готов. Это основа.Туда можно класть зелень,чеснок,больше соли.Вообщем полет фантазии... Очень нежненько и вкусно!
Я обычно делаю из половины продуктов по рецепту и получается довольно много! Едим вместе с ребенком за обе щеки! :D
Скажите пож-ста, какая сметана считается обезжиренной? Меньше 10% не видела. Может подскажете где купить?