Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Домашний сыр типа "Адыгейский" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=99 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Natik [ 15 июн 2011, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
Света, я тоже вас хочу поблагодарить за рецептик, оооочень вкусненько. Я туда добавила еще зелень и чеснок |
Автор: | Капризулькина мама [ 16 июн 2011, 02:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
Сегодня наконец-то сварила мой горячо любимый сыр в обезжиренном варианте (рецепт как у Светы, только раньше я это делала с жирным молоком и жирной сметаной, когда НЕдюканила) с небольшим экспериментом. Сметана у меня Валио 10%, разбавила ее наполовину кефиром Био Баланс 0% (успокоив себя тем, что я уменьшила жирность сметаны:)) все прекрасно створожилось, в готовом виде еще не пробовала, а вот пока формировала горячий, съела кусочек - очень вкусно. Ничем не уступает "жирному" варианту |
Автор: | Ninel [ 04 июл 2011, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
я решила как и Капризулькина мама, удариться в эксперименты. молоко было обезжиренное (у нас 0,05%)-1л., 2ст.ложки соли, 3 яйца, 1л.кефира 1%жирности (меньше у нас просто нет). дальше все как у автора: закипело молоко, добавила соли, яйца взбила с кефиром и укропом в блендере и влила струйкой в молоко. не вдаваясь дальше в технические подробности спешу выразить восхищение идеей - УМ ОТЪЕШЬ!!!!! очень вкусно - никто не поверил что это диетическое!!!!! |
Автор: | ludmmas [ 31 окт 2011, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
Ninel писал(а): я решила как и Капризулькина мама, удариться в эксперименты. молоко было обезжиренное (у нас 0,05%)-1л., 2ст.ложки соли, 3 яйца, 1л.кефира 1%жирности (меньше у нас просто нет). дальше все как у автора: закипело молоко, добавила соли, яйца взбила с кефиром и укропом в блендере и влила струйкой в молоко. не вдаваясь дальше в технические подробности спешу выразить восхищение идеей - УМ ОТЪЕШЬ!!!!! очень вкусно - никто не поверил что это диетическое!!!!! Девочки, а сыр получается твердый, по типу магазинного голландского, российского и т.д.? |
Автор: | marinulka [ 27 фев 2012, 08:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
Готовила по "быстрому" рецепту, ОЧЕНЬ вкусно, а главное просто. Еще раз спасибо автору lanasvet. Кстати все делала по рецепту: молоко у меня было пастерилизованное в мягком пакете 1,5%- 1 литр и творог 0% Останкинский в "кишке"- 200г., 3 яйца и ложка соли. Хочу еще попробовать только чуток побольше соли добавить. |
Автор: | Ирина029 [ 27 фев 2012, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
Что-то я шоке от вашего рецепта, в Адыгейский сыр никогда яйца не добавляют. Есть специальные закваски и молоко, всё больше ничего, термин "типа" конечно оправдывает рецепт. |
Автор: | marinulka [ 28 фев 2012, 08:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
Ирина029 писал(а): Что-то я шоке от вашего рецепта, в Адыгейский сыр никогда яйца не добавляют. Есть специальные закваски и молоко, всё больше ничего, термин "типа" конечно оправдывает рецепт. Знаете, в просторах интернета много рецептов "Адыгейского" сыра, и есть с яйцом и без. А название видимо из-за его консистенции. |
Автор: | Екатерина78 [ 31 июл 2012, 06:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
Сыр безумно вкусный,спасибо! У меня вопрос,может кто взвешивал сколько сыра в граммах получается? |
Автор: | olgosky [ 14 авг 2012, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
спасибо за рецептик, обязательно попробую, именно сыров мне больше всего и не хватает. В Италии, к сожалению, кефир да и сметану найти сложно, а уж про обезжиренные, вообще, молчу. Как думаете, с греческим йогуртом может прокатить? |
Автор: | flora83 [ 25 мар 2013, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
lanasvet писал(а): Ой, можно я тоже влезу со своим рецептом :oops: Он гораздо проще и быстрее! 2 литра молока,2 ст.ложки соли-на огонь . Отдельно взбивается 6 яиц и 400 гр.сметаны(для нас - обезжиренной). Вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.Огонь не убавляем.Только обязательно очень хорошо мешаем венчиком по дну кастрюли,что бы не подгорело.Как только снова закипит,увидите-створожилось,выключаем. Берем 4 слоя марли, кладем ее на друшлаг,чтобы края свисали-выливаем туда наше чудо.Сыворотка стекает(я оставляю примерно на 20-30 минут).Вынимаем в марле наше чудо,обворачиваем марлей.Кладем под пресс. Через 4-5 часов сыр готов. Это основа.Туда можно класть зелень,чеснок,больше соли.Вообщем полет фантазии... Очень нежненько и вкусно! Я обычно делаю из половины продуктов по рецепту и получается довольно много! Едим вместе с ребенком за обе щеки! :D Скажите пож-ста, какая сметана считается обезжиренной? Меньше 10% не видела. Может подскажете где купить? |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |