закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3

Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"

04 окт 2013, 15:14

я делаю по такому рецепту:
молоко 2 литра (или чуть поменьше)
кефир 1 литр
творог в тубе (останкинский, 500 гр) -2 шт
яйца сырые-5 шт
соль 2 ст. л. (не с горкой)
чеснок сухой-приправа-на глаз-примерно 1-2 ч.л.
молоко с солью вскипятила-ну, довела до кипения-сыпанула чеснок сухой-затем вылила туда смесь кефира и яиц (смесь мешала просто венчиком или вилкой).
Дала закипеть, все покипело минут 7-и вылила в сито, простеленное марлей в 2 слоя.
Пару раз аккуратно слила сыворотку, и все-никакого пресса не надо. Пусть стоит часа 3-4-потом переворачиваю и в холодильник на тарелку-хлопот очень мало.
Вкусно :good:
Ну, и достаточно много получается.


Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"

04 окт 2013, 15:15

творог такой :
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"

27 янв 2015, 06:17

Попробую реанимировать тему.
Девочки, вопрос по потреблению продукта: сколько такого сыра в день можно?
Я делала из 1,5% молока, 1% кефира с яйцами. По моим расчётам получается жирность около 10%. И что? как ДОП 30 грамм и всё? Совсем грустно получается.

Даже если делать из молока 0,5%, всё равно получается около 7% жирность.

Сыр, кстати, получился совершенно замечательный.


Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"

06 июл 2015, 20:38

Тоже хочу сейчас попробовать сделать этот сыр, молоко взяла 0.5 %, кефир 1%. Потом отпишусь что получилось и сколько в граммах.


Ответить

1, 2, 3