я делаю по такому рецепту:
молоко 2 литра (или чуть поменьше)
кефир 1 литр
творог в тубе (останкинский, 500 гр) -2 шт
яйца сырые-5 шт
соль 2 ст. л. (не с горкой)
чеснок сухой-приправа-на глаз-примерно 1-2 ч.л.
молоко с солью вскипятила-ну, довела до кипения-сыпанула чеснок сухой-затем вылила туда смесь кефира и яиц (смесь мешала просто венчиком или вилкой).
Дала закипеть, все покипело минут 7-и вылила в сито, простеленное марлей в 2 слоя.
Пару раз аккуратно слила сыворотку, и все-никакого пресса не надо. Пусть стоит часа 3-4-потом переворачиваю и в холодильник на тарелку-хлопот очень мало.
Вкусно
Ну, и достаточно много получается.