Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Домашний сыр типа "Адыгейский" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=99 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Tatik22 [ 04 окт 2013, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
я делаю по такому рецепту: молоко 2 литра (или чуть поменьше) кефир 1 литр творог в тубе (останкинский, 500 гр) -2 шт яйца сырые-5 шт соль 2 ст. л. (не с горкой) чеснок сухой-приправа-на глаз-примерно 1-2 ч.л. молоко с солью вскипятила-ну, довела до кипения-сыпанула чеснок сухой-затем вылила туда смесь кефира и яиц (смесь мешала просто венчиком или вилкой). Дала закипеть, все покипело минут 7-и вылила в сито, простеленное марлей в 2 слоя. Пару раз аккуратно слила сыворотку, и все-никакого пресса не надо. Пусть стоит часа 3-4-потом переворачиваю и в холодильник на тарелку-хлопот очень мало. Вкусно Ну, и достаточно много получается. |
Автор: | Tatik22 [ 04 окт 2013, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
творог такой : |
Автор: | OlgaSiberia [ 27 янв 2015, 06:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
Попробую реанимировать тему. Девочки, вопрос по потреблению продукта: сколько такого сыра в день можно? Я делала из 1,5% молока, 1% кефира с яйцами. По моим расчётам получается жирность около 10%. И что? как ДОП 30 грамм и всё? Совсем грустно получается. Даже если делать из молока 0,5%, всё равно получается около 7% жирность. Сыр, кстати, получился совершенно замечательный. |
Автор: | Ирина029 [ 06 июл 2015, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний сыр типа "Адыгейский" |
Тоже хочу сейчас попробовать сделать этот сыр, молоко взяла 0.5 %, кефир 1%. Потом отпишусь что получилось и сколько в граммах. |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |