Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
креветки https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=9931 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | fainka [ 20 май 2015, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | креветки |
Здравствуйте девочки. Я второй день на Атаке... от мяса воротит... обнаружила у себя в морозилке креветки 2 ух видов, большие ( у нас их называют королевские) и маленькие (размером с пол пальца). Хочу их приготовить, а как не знаю... Накидайте мне пожалуйста рецептиков которые можно на Атаке. всем спасибо за помощь |
Автор: | Мирра [ 20 май 2015, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: креветки |
Добрый вечер! 1.Нууу, креветки можно просто отварить в соленой воде: не крупные минуты 1, 5-2. Королевские 2, 5-3 минуты. При подаче сбрызнуть лимонным соком и кушать.) 2.Креветки промыть в холодной воде пока они слегка не разморозятся, около 2 минут, слить воду, выложить в посуду для микроволновой печи, слегка посолить, поперчить, полить 4 ст.л. воды и поставить на 6 минут в микроволновую печь! Вынуть и полить лимонным соком! В 3.Можно сделать котлетки из горбуши с креветками: Консервированная горбуша без масла 1 банка Варёные очищенные креветки ½ стакана. 4. Можно пожарить яичницу с креветками и специями. Но сначала их нужно будет отварить в подсоленной воде. Соль по вкусу Перец по вкусу Луковица 1 маленькая Овсяные отруби 1, 5 ст.л. Яйца 2 шт. 5. Заливное из морепродуктов: Рыба — 1 Килограмм (толстолобик, либо другая рыба) Креветки — 150 Грамм Желатин — 45 Грамм Вода — 1,5 Литра лавровый лист — 3 Штуки Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем лавровый лист, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут. Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки. В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина - это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром. Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем. Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка. Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать. Затем выкладываем слой рыбного филе. Заливаем оставшимся отваром. Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем! Ну, как-то так. Приятного аппетита! |
Автор: | fainka [ 20 май 2015, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: креветки |
Мирра писал(а): Добрый вечер! Ну, как-то так. Приятного аппетита! спасибо. Я правда не дождавшись ответом начала сама эксперементировать поджарила луковицу, туда же кинула нарезанное филе курицы (оно у меня запечённое со вчера было), туда же маленькие креветки и специи... дала потомиться минут 10 под крышкой. Вышло очень вкусно... муж тоже заценил он у меня правда не на диете и ел с кускусом. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |