закрыть X

Полная версия

Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

креветки

20 май 2015, 18:28

Здравствуйте девочки.
Я второй день на Атаке... от мяса воротит... обнаружила у себя в морозилке креветки 2 ух видов, большие ( у нас их называют королевские) и маленькие (размером с пол пальца). Хочу их приготовить, а как не знаю...
Накидайте мне пожалуйста рецептиков которые можно на Атаке. всем спасибо за помощь :Rose:


Re: креветки

20 май 2015, 21:39

Добрый вечер!

1.Нууу, креветки можно просто отварить в соленой воде: не крупные минуты 1, 5-2. Королевские 2, 5-3 минуты. При подаче сбрызнуть лимонным соком и кушать.)

2.Креветки промыть в холодной воде пока они слегка не разморозятся, около 2 минут, слить воду, выложить в посуду для микроволновой печи, слегка посолить, поперчить, полить 4 ст.л. воды и поставить на 6 минут в микроволновую печь! Вынуть и полить лимонным соком! В

3.Можно сделать котлетки из горбуши с креветками:

Консервированная горбуша без масла 1 банка

Варёные очищенные креветки ½ стакана.

4. Можно пожарить яичницу с креветками и специями. Но сначала их нужно будет отварить в подсоленной воде.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Луковица 1 маленькая

Овсяные отруби 1, 5 ст.л.

Яйца 2 шт.

5. Заливное из морепродуктов:

Рыба — 1 Килограмм (толстолобик, либо другая рыба)
Креветки — 150 Грамм
Желатин — 45 Грамм
Вода — 1,5 Литра
лавровый лист — 3 Штуки


Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем лавровый лист, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут. Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки. В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина - это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром. Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.
Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка. Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.
Затем выкладываем слой рыбного филе. Заливаем оставшимся отваром.
Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!

Ну, как-то так. Приятного аппетита! :Rose:


Re: креветки

20 май 2015, 22:42

Мирра писал(а):Добрый вечер!
Ну, как-то так. Приятного аппетита! :Rose:

спасибо.
Я правда не дождавшись ответом начала сама эксперементировать :blush2:
поджарила луковицу, туда же кинула нарезанное филе курицы (оно у меня запечённое со вчера было), туда же маленькие креветки и специи... дала потомиться минут 10 под крышкой. Вышло очень вкусно... :good: муж тоже заценил :party: он у меня правда не на диете и ел с кускусом.


Ответить

Страница 1 из 1