Добрый вечер!
1.Нууу, креветки можно просто отварить в соленой воде: не крупные минуты 1, 5-2. Королевские 2, 5-3 минуты. При подаче сбрызнуть лимонным соком и кушать.)
2.Креветки промыть в холодной воде пока они слегка не разморозятся, около 2 минут, слить воду, выложить в посуду для микроволновой печи, слегка посолить, поперчить, полить 4 ст.л. воды и поставить на 6 минут в микроволновую печь! Вынуть и полить лимонным соком! В
3.Можно сделать котлетки из горбуши с креветками:
Консервированная горбуша без масла 1 банка
Варёные очищенные креветки ½ стакана.
4. Можно пожарить яичницу с креветками и специями. Но сначала их нужно будет отварить в подсоленной воде.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Луковица 1 маленькая
Овсяные отруби 1, 5 ст.л.
Яйца 2 шт.
5. Заливное из морепродуктов:
Рыба — 1 Килограмм (толстолобик, либо другая рыба)
Креветки — 150 Грамм
Желатин — 45 Грамм
Вода — 1,5 Литра
лавровый лист — 3 Штуки
Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем лавровый лист, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут. Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки. В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина - это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром. Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.
Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка. Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.
Затем выкладываем слой рыбного филе. Заливаем оставшимся отваром.
Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!
Ну, как-то так. Приятного аппетита!